※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの身長がグラフからはみ出ているので、体重が気になります。ミルクの量は規定通りですか?教えてください。

先ほども投稿しましたがもう一度回答お願いします!
あと数日で2ヶ月になる息子を育ててます
産まれた時から大きくて身長が高いのですがすでに2ヶ月のグラフの範囲から身長のみはみ出ています
体重は真ん中くらいです
そこで気になったのですか身長高い赤ちゃんのママさん体重はグラフのどこらへんですか?
ミルクの量とかは規定通りであげてますか?
教えてください🙏

コメント

ゆき

うちは私も主人も背が高い方で息子も産まれた時の身長は平均より高めでした😊産まれて数ヶ月はグラフの上の方で高めかなって思ってましたが、今はグラフの真ん中よりは上ですが極端にグラフからはみ出たり、高くなることはなかったです!
ミルクは母乳よりの混合だったので規定量よりは少なかったと思います🍼

夜食のホヤ(略して肉子)

うちもずっと、身長大きくて体重はグラフの下の方です。
母乳ですが、普通にというか普通以上にたくさんあげえますよ😊身長大きいことは別にダメな事じゃないし、気にしてないです!

❤︎り❤︎え❤︎

スタートから大きかったので比較になるか分かりませんが一応写真にグラフを。
病院にいる時から100は飲んでたので、2ヶ月の頃は1回に120~140をあげてたみたいです(記録によると)。