※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYA
その他の疑問

キャッシュカードが半分に割れてしまいました。旦那名義のカードです。…

キャッシュカードが半分に割れてしまいました。
旦那名義のカードです。
支払いがあるためお金をおろしたいのですが
通帳だけでもおろせました??
ちなみに三井住友銀行のカードです。

コメント

もえ

窓口に行けば通帳と印鑑で出来ないできないですか?
通帳だけだと無理な気がします😭

• MYA

MYA

やっぱり印鑑もですよね!
    旦那の通帳ですが私がその方法でおろせますか?

• 11月21日
  • もえ

もえ

もしかしたら委任状か、電話での確認か…とかですかね?😭

結構前ですがゆうちょの窓口では確か通帳と印鑑だけで下ろせたような覚えがあります!
    カード再発行の手続きは委任状が必要だったと思います!

• 11月22日
はじめてのママリ

三井住友銀行で、うちの旦那のカードの磁気がダメになったときは再発行でした😭
機械はカードないと出来なかったです😭

窓口にいけば通帳だけでもおろせるかもしれませんし、再発行が必要ならその手続きに必要な書類などもらえるので、支払いもあるとのことですしひとまず窓口へ急いだ方が良さそうです(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、窓口でおろすとき印鑑必要かもです!!

• 11月21日
  • MYA

MYA

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます^_^
    旦那が仕事が忙しくなかなか店舗に行けなくて再発行の手続きも私がするとなるとややこしいみたいで😥

明日ひとまず印鑑もって受付行ってきます!
    ありがとうございます^_^

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも旦那は平日行けないので、どうしても行けないことを話て委任状を書いて、当日銀行の方が旦那に電話で確認して了承を得ました的な感じで発行してもらいました!

• 11月21日
3人ママン

通帳の場合は、届出印がいりますよ。あとは、
ちなみにうちも磁気不良で、新しいカードに替えたいのですが、カードの再発行手続きは本人でないとダメみたいです😵

• 3人ママン

3人ママン

あとは…のあと、書き忘れです💦金額にもよるかもですが、本人確認書類がいるかも??です。

• 11月21日
  • MYA

MYA

問い合わせたら代理人でも行けるけど委任状やらがいると言われました💦

届け印ってその通帳作ったときのはんこですか?

• 11月21日
  • 3人ママン

3人ママン

そうです。通帳作った時のはんこです。ご主人が変更してなければ。

やはり、本人への意思確認がいるみたいですね😅委任状、用意していったほうがよさそうですね💦

• 11月21日