※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきに起きて困っています。夜間断乳したり、寝る環境を整えたりしても改善せず、困っています。寝る前のミルクも効果がないようです。対処法があれば教えてください。

添い乳じゃないのに1時間おきとかに起きちゃう赤ちゃんお持ちの方や、そうだった方いらっしゃいますか?
時が経つのを待つしかないのでしょうか?
やってみたこととか、ありましたら教えてください!
一人目は8カ月の時にそうなったので夜間断乳しましたが、二人目はまだ6カ月で先月からずーっと1時間おきで、、、さすがに昼間に仕事あるので参ってます💦
室温などの管理は徹底して、別寝から添い寝にも変えましたが変化なしです😂🙏
母乳は、しっかりでてます…。
寝る前にミルクも無駄でした😭💦

コメント

ゆうやママ☆

次男がそうでした💦
ちゃんと起きて座って授乳しても一時間おきに泣いて起きて💦
とんとんも添い寝もダメ🆖
ミルクも6ヶ月頃から哺乳瓶拒否😵
8ヶ月位から少しずつ二時間おきとかになりましたが、体が持たないし、まだ月齢も早いのでぷち夜間断乳をしました!
2回に1回は絶対にあげない!!!
泣いて泣いて辛かったけど少しずつ時間伸びてきました!
今では朝までに1~2回起きる程度で、でも早朝5時以降にしかあげない!!と心に決めてしてたら夜中ならトントンでも寝るようになりました👌
寝る前は授乳でしか寝ません😅が、その時に呪文のように『今飲んだら朝までパイ無いよ~』って言い聞かせてました(笑)
やっぱりおっぱいくわえて寝たら、眠りが浅くて寝ぼけた時におっぱいがない!!って探して泣いちゃうんでしょうね。
我慢させて夜中に泣かれるのも寝不足で大変ですが、頑張ってください👊😆🎵