コメント
黒蝶
がまだすドームめっちゃ遊べますよ(*˙︶˙*)☆*°
黒蝶
長崎市内だと伊王島に子供が遊べる無料スポットがあります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
たくさん満喫してくださいね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
-
しー
ありがとうございます!
読み方いおうじまですかね?
無料ありがたいです👏🏻❤️
ご飯はなにか美味しいところありますか?🐷- 11月22日
-
黒蝶
いおうじまです( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
無料だし
綺麗になったし
小さい子はめっちゃ遊べます!温泉もあり食事処もあるのでぜひ(*˙︶˙*)☆*°- 11月22日
Riiiii☺︎
島原だとがまだすドームおすすめです(^^)お子さん遊べる所があります!
今の時期ならハウステンボスのイルミはおすすめです(^^)✨確かに寒いけど見る価値あります😊
あとハウステンボスと同じ佐世保に海きらら(水族館)もあります🐬
ハウステンボス(佐世保)と島原はかなり距離ありますが😭💦
-
しー
がまだすドーム2票目ですね👌
行ってみます✨
寒いけどもう1回暖かい格好をして行きたいと思ってます!!
水族館も反応がいいので行きたいです!
教えていただきありがとうございます!
やっぱり遠いんですね😂
地形?がわからずどのへんか全然わからずで🤯- 11月22日
nao
島原在住です。
皆様が言われているように、がまだすドームいいですよ♪
あとは、隣の雲仙市になりますが【百花台公園(ひゃっかだい)】は広大な土地の芝生で、遊具もたくさんあり、たくさん走り回れるかと思います。休日になるとたくさん子供達が遊びにきています^ ^
島原市内にも、【ひょうたん池公園】などありますが、この時期は公園は寒いですかね…。
飲食店は、島原ならではの食べ物だと【姫松屋(ひめまつや)】の具雑煮でしょうか。
美味しいですし、寒い時期にはちょうど良いかと思います^ ^
2階に座敷の個室があるので、お子さん連れだと予約されると安心かと思います。(昼時だと1階テーブル席は平日でも混み合っていることがあります)
また、【シーサイドホテル】のレストランも座敷個室を予約することが出来るので、子供がいても周りを気にせず食べることが出来ます。
メニューも具雑煮やトルコライス、長崎和牛など豊富なのでオススメです。
そして新館の2階には、キッズルームがあり、誰でも利用できます^ ^
授乳室・オムツ入れ完備です。
しー
ありがとうございます!
調べてみます😳