離乳食初期のカブが水っぽい場合、そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?食べにくそうです。
離乳食初期でカブを作りました。
すごく水っぽくなったのですが、そのまま食べさせるんでしょうか?
ベチャベチャしてて食べにくそうで😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
れい
とろみをつけてみてはどうでしょうか。
せいママෆ⃛*:・
かぶって水分がいっぱい出ますよね!息子は潰したらそのままで食べました♪
-
はじめてのママリ
水っぽいまま食べてたってことですか??
- 11月21日
-
せいママෆ⃛*:・
粗く潰して冷凍したやつをチンして食べさせてます!初期ってことは裏ごしするか潰してますか?息子は初期だと水分多い方が食べやすかったです💦
他の方も言われてるようにとろみを付けた方が食べやすそうですか?うちは和光堂のとろみのもとを使ってます⭐︎片栗粉みたいに水にとく必要がないので楽チンですよ( ˊᵕˋ* )- 11月21日
-
はじめてのママリ
とろみのもと買ってみます!
- 11月22日
SOMAMA
初期なら水っぽくてもいいと思いますよ😊ベビーフードとかもほとんど水っぽいですからねー!
食べないなら片栗粉や、おかゆと混ぜてとろみつけてはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ
ベチャベチャはあまり食べないので、とろみのもと買ってみます!
- 11月22日
はじめてのママリ
とろみ粉みたいなやつでですか?
れいさんはどーやってましたか??
れい
まだかぶあげてませんが💦💦
BFの和光堂のとろみのもとは買ってました🎵おかゆのお湯?とかでも代用できませんかね…😔
はじめてのママリ
とろみのもと買ってみます!