最近寝返りをするようになった息子のために、犬の毛が気にならないベビーサークルを探しています。持ち運びしやすく、階段のある場所でも使えるものがいいです。家事が捗るか教えてください。
今まで息子をおもちゃ付きのバウンサーに乗せて食事の用意をしてたのですが最近寝返りをしだして転がりたがる?のか嫌がるようになりました😭
義実家に住んでおり、キッチンやリビングは犬がいるので犬の毛とかもおちてて寝転がらせれないのでベビーサークル?ボールプール?の購入を検討してます💧
2階の自分たちが生活しているところでも使えたらなと思うので、持ち運びがしやすく軽いもので考えてるのですが、おすすめありますか?😭
階段もあるで危なくて、大きくなっても使えるものがいいなあと思ってます!
実際にサークルを使ってる方、家事は捗るようになりましたか?
ちなみに食事中や息子が1階のリビングにいるときは犬は違う部屋にいるので噛まれる心配とかはないです!
- 🐻(6歳)
ぴよこ
寝返り程度なら、家庭用プールの小さいやつは便利でした😊
はいはいするまではその中に布団引いて転がしておけるし、少し大きくなれば室内でボールプールにして、室外では家庭用プールに。
ただはいはいし出すと意味ないので、長くガードしたいのであれば難しいかもしれません💦
Nママ
ずり這いし始めた頃に六角形のベビーサークル買いました♪簡単に折り畳めて洗濯も出来ますし、軽いので持ち運びも大丈夫だと思いますよ♪うちのは日本育児というところが出してる商品です!アカチャンホンポで見て楽天市場で買いました〜★
最初の頃は泣いてしまって使えないなと思っていたのですが、今は慣れて、中で遊んでてくれたりテレビを見ててくれるので、家事も捗ってます!それにサークルの中で一人で寝るようになりました(笑)
うちは買って良かったと思ってます⍢
コメント