※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
お出かけ

明日から2歳の娘を連れて夫の単身赴任先に3時間の大移動します。そんな…

明日から2歳の娘を連れて夫の単身赴任先に3時間の大移動します。そんな矢先に生理が3日遅れたので生理日から使える検査薬を使ったらうっすら反応が出ました。これは陽性でしょうか…?1人目はくっきり出たので、この薄さで喜んでいいのか、期待して病院でがっくりするのも嫌なので少し日を置いてもう一度やるつもりではいます。

いちおう食べ物や冷えの対策はしようと思いますが、娘が抱っこちゃんなので重いもの持つな、はできるか不明です(><)娘と2人で不安でオロオロしてます…

主人には電話したら動揺してて頼りになりませんでした(*_*)新幹線乗り継いで、着いたら娘の好きそうなところに連れてく予定でしたがどこまで動いていいのでしょうか(><)

コメント

ジャンジャン🐻

どこまで動くかは自己責任ですが、こどもいたら気を使った生活なんてほぼ皆無ですよね😅

わたしは普段通りの生活です😂

• rii

rii

ご回答ありがとうございます✨
    わざわざ山登りとかアクティブなことしようとは思いませんが、仕事も片道1時間の電車通勤だったり、なかなかセーブするのは難しそうです(><)

やっぱり子供いたらそうなりますよね😂上の子にひやっとしたこととかありますか?

• 11月21日
h1r065

陰性なら反応がないから妊娠してると思います。
ベビーカー使って抱っこしない、つわりまだだと思うし、しんどくない範囲で動いてとか私ならします。

• rii

rii

これはやはり反応してるということで受け止めてよいのでしょうか(><)
    ちょうどベビーカーもバギーもイヤイヤ!な時期で保育園行くのも抱っこか手を繋いで歩いてるんです💦
    何か手を考えなくては…( ; ; )

• 11月21日
  • h1r065

h1r065

でも乗せるしか仕方ないと思うので娘さんにパパのところへ行くんだけど遠くだから乗ってほしいな、ママ少ししんどいから助けてほしいなと伝えるのはしてみるのはどうですか?

• 11月21日
  • rii

rii

ほんとにイヤイヤ期のピークで親が怒ったりすると喜ぶくらいなので😂食べ物でつるしかないかもしれません…
    ほとんど電車と新幹線なので、しかも移動を夜にしたので寝てくれることを祈るばかりです💦

• 11月21日
ママリ

陽性と箱に書いてませんでしたか?
濃さで判断するのではなく、線が出る出ないでの判断です。

• rii

rii

説明書も読んだのですが、心配性というか「これは私の妊娠したいという気持ちが生んだ錯覚?」のような気持ちで、疑ってしまって素直に喜べなくて(><)陽性のようであれば気をつけて行動します!

• 11月21日
Riiiii☺︎

線が出てるので陽性と思います!

2人目以降は重いもの持つなや動きの制限は正直できないですね😭😂💦
もうすぐ予定日ですが初期から今でも抱っこしますし、つわり中以外はばりばり行動してました😅

• rii

rii

わー😂💓2人目欲しくて仕方なかったので嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    ほんとに今日もお腹の上で甘えたがる娘をはがすのに必死でした💦
    仕事も人手不足で辞められないので極端にアクティブにならず、普通に生活しようと思います🙏

• 11月21日
まりも

おめでとうございます㊗️
私の場合3人目でしたけど、妊娠分かってすぐですけど、実家に帰省する予定組んでたので、大分から福島まで車で帰りましたよ👍特に何事も無くでした。自分の体、気持ち次第ですかね☺️

• rii

rii

車の運転はご主人でなくご自分ってことですよね😱?!
    単身赴任中かつ休みの中日に仕事が少し入ってるようなので、我々が行かないと1ヶ月くらい会えないんです😭移動さえ乗り切れば1人で育児して三連休過ごすよりはリラックス出来そうな…と💦

• 11月21日
  • まりも

まりも

さすがに長距離なので旦那運転ですよ😅近くなって交換しながらはありましたけどね☺️お子さんはもう赤ちゃんがいる事にきっと気付いてますよ👶今だけがママを独り占めできるって余計に甘えて来たり多くなると思います。子供居たら抱っこ皆さんしざる負えないですよ😅

• 11月22日
  • rii

rii

そうですよね😱💦うちも夫が運転できたらよかったんですけど(><)
    もう歩く度に足元絡みついてくるようになって全然進みません🤣ただ腰痛が酷くて、不安定な時期だからか抱っこしたりするとお腹張ってちょっと出血?とかも見られるのでなかなか怖いです😭

• 11月23日
  • まりも

まりも

既に出血がみられるんですか😖?出血は異常サインなので、一応早目に病院おススメします😰

• 11月24日
  • rii

rii

1人目の時も5週くらいに出血があって安静指示でした💦
    今回はナプキンにうっすら茶おりが着くくらいなので着床出血のものかなーと思いつつけっこう不安です😭
    月曜しか予約取れなかったのでそれまではなるべくゆっくりするつもりですが(><)

• 11月24日
まりも

本当は着床出血なんて無いんだよって言う先生も居るからやっぱとょっとでも出血はよろしくないみたいですね😢月曜日気を付けて行って来て下さいね👶✨