※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

娘がお布団を嫌がります。寒さ対策はスリーパーでOKですが、お布団をかけたいとのことです。

1歳3ヶ月の娘、足にお布団がかかるのをすごく嫌がります😣寝るときも、足に何か(ブランケットや布団)が少しでもかかってると転がりまわって叫んでます…同じ方いますか?💦スリーパー着せてるので寒さ対策はなんとかできてますが、これからどんどん気温が下がるのでできればお布団かけさせてほしいです😿

コメント

ムーミン

ウチも嫌がりますm(。>__<。)m
なので敷毛布を敷いたりまりもさんと同じく洋服を工夫して厚着にしたり……あとはお腹だけブランケットを着せて寝てます💦💦

• まりも

まりも

敷き毛布、今日からやってみます!暑すぎてもかわいそうなので、あんまり厚着させたくなくて迷いますよね💦お腹だけ(嫌がられないギリギリのとこで笑)ブランケット、うちもやってます😨

• 11月22日
  • ムーミン

ムーミン

敷毛布敷いたら結構暑いくらいの時もあるのでパジャマは薄着だったり調整が大事かなと😖

• 11月22日

同じです!
よく寝たと思ってかけても蹴ってグズりそうになるので同じくスリーパーやレッグウォーマーつけたりしてます。
手足がキンキンに冷たくなってたりするんですが、首の後ろやお腹が暖かければ大丈夫と聞くので
心配でたまらないですが諦めてます…

• まりも

まりも

こっちも寝落ちしたりしてなにもかかってなくて寒くないかな…など、心配ですよね💦同じく手足がすごく冷たくなってます!スリーパーももっと大きいもの買おうか検討中です😥

• 11月22日

全く一緒です💦
寝返り前までは足にかけないようにして何とかなりましたが、今はもう諦めてずっと暖房つけてます。。

• まりも

まりも

寝返りすると、お腹とかにかけてても気づいたらぐるぐる巻きの挙句結局なにもかかってない…とかなっちゃいますよね😭もっと寒くなったら暖房も検討しなきゃですね。。、

• 11月22日
ハイネ

うちも一緒です💦てか兎に角寝返りとかするときに自分に布が巻き付いて上手く転がれないのが嫌みたいでお腹にもかけれません😭😭なのでうちは大人用のネックウォーマーをお腹にしてその上からスリーパーきせて足首はレッグウォーマーしてます(笑)

• まりも

まりも

たしかに、お腹にかけてても気づいたらぐるぐる巻きでそれはそれで苦しそうですもんね😨レッグウォーマーは盲点でした!ゆるめのもの探してみます✨

• 11月22日