コメント
ゆうちゃんママ
3.4ヶ月検診と、9~11ヶ月検診は、予防接種のつづりと一緒に入っている補助券?があります。
次は1歳半検診で、これは時期がくれば徳島市から送られてきたと思いますよ!
ゆうちゃんママ
3.4ヶ月検診と、9~11ヶ月検診は、予防接種のつづりと一緒に入っている補助券?があります。
次は1歳半検診で、これは時期がくれば徳島市から送られてきたと思いますよ!
「2歳児」に関する質問
先輩ママさんに聞きたいです。 4月から保育園の2歳児クラスに進級する息子がいます。 今までは手提げバッグでしたが、4月からリュックになります。 容量は大きいクラスになってからでも使えるように、15Lの指定です。 卒…
幼保連携型こども園に転園するんですが、2歳児から白ご飯持参です。給食費は7000円で月2弁当です。 普通は未満児は白ご飯込みの給食ですよね? 高すぎます😭 白ご飯持参かそうではないかは園によって違うんですか?
ついに娘が人形相手に遊ぶってことをできるようになってて びっくり😂 遊びのグレードが上がって私が楽になってきた😂 2歳児最高に可愛い。 洗濯物畳んでしまってたら何も言わず持ってきてくれて 手伝ってくれるし 私がペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
4.5ヶ月検診に変わってませんか?
前は3.4ヶ月だったんですよー。
すーさん
はじめまして!
8月に出産して10月にひまわりっこ手帳を貰いましまが、
ゆうこさんもおっしゃるように、予防接種の綴りに補助券入ってて、3.4ヶ月検診になってました😊