※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食を吐き出すようになりました。ペーストよりも粒を少し残してあげているが、戻すべきか、休ませるべきか相談です。

昨日の2回食めから離乳食をブーッと吐き出すようになりました😣
昨日はまだ少しは食べましたが、今日の昼、夜どちらもほぼ全てをブーッされました😢
湯冷ましはガブガブ飲みます。

今はお粥も野菜もペーストよりも粒を少しのこしてあげてます。ペーストに戻すべきですか?
それとも一旦離乳食お休みにしたほうがいいですか?

コメント

AME♡

ペースト状のものは食べてくれるんですか?食べてくれるなら一旦お休みするよりペースト状あげた方が私はいいと思います🙌🏼
一旦お休みして全く食べなくなってしまうのも嫌なので😅

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    きょうペーストであげてみましたが、口にいれた瞬間にブーッされました😭スプーン持っていくと口はあけるんですけどね😭
    きょうの夜はお休みして、明日の朝またあげてみようと思います!

• 11月22日
はななっこ

食感が嫌なのか、味が嫌なのか…理由はなんなのでしょうね?もし、食感が嫌ならペーストに戻すのもありかと思います。あとはほんのり味付けをしてみるのもいいかと思います^_^

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    食感なのか味なのか…
    口にいれた瞬間にブーッされるので何なのか分かりません😭
    湯冷ましは相変わらずガブガブ飲むんですが😢
    少しでもまた食べてくれるようになったら出汁加えてみます🙂

• 11月22日