※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほそまど
子育て・グッズ

1歳からのこどもちゃれんじについて悩んでいます。やってみたいけど、興味が持続しない可能性も不安です。経験者の良い点や悪い点を教えてください。

1才からのこどもちゃれんじをやるかやらないかですごく迷っています😄

やった方で良かった点悪かった点教えてください!🙇

私が心配な点は、
お試しのDVDを見せた所すごい食い付きがよく、
そんなに子供にとって興味がひくように作られているならやってみようかな。
と思ってますが、いざ始めてみたらたいして興味を湧かなかったらやだなぁ…と思ってます。

コメント

1歳から始めてて興味持ったタイミングで遊んだりしてくれれば程度で思ってたので不満はないです( ¨̮ )
安いですし興味もたないおもちゃあっても別にいいやって感じですが、毎月しまじろうきたよ〜というと喜んで開けてます(^^)
うちはおもちゃ食いついて遊んでますね!
何十年も前からあるものなので、いろいろ研究して子どもたちが食いつくように作られてるなと思いますね♪

• ほそまど

ほそまど

やっぱりそうなんですね。
    頭のいい大人たちが集まって子供が喜ぶものを研究してるんだからやっぱり食いつきいいですよね!
    ついでに勧誘も心を奪われる勧誘で来る度に心がゆれます笑

• 11月26日

0歳からやってますがやはり食いつきは良く今もDVDを楽しんで見ています😊
そんなに高くないし月齢に合わせたおもちゃやDVDなので私は活用しています🙌🏻

• ほそまど

ほそまど

始めようって決めたのはママさんですか?旦那様は何か行ってましたか?
    うちは旦那がやらなくていい派で始めるまでにハードルがまだあります😱

• 11月26日
コミママ♡

良さそうと思い1歳から始めました❤️
最初は良かったんですが細かいおもちゃが毎月増えて親の方が苦痛で辞めました😂

• ほそまど

ほそまど

確かにそうですよね!
    私も片付け苦手なんで苦痛になりそうです…\(^o^)/
    でもこれってやった人じゃないと分からない意見なのですごく助かりました!
    ありがとうございます✨

• 11月26日
チロル

私は冬遊びに行くところも少なく(雪が多い地域なので)飽きさせないために先月から入りました。
しかけ絵本が毎月くるのが私は楽しみです。
やめる目安も決めていて
トイトレ用のDVDとかお話とかくる時期が終わったらやめようかな
と思ってます笑

• ほそまど

ほそまど

うちも雪国なので参考になります!
    トイレトレの良さそうですよね!
    私もそこにひかれてます笑

• 11月26日
さわさわ

一歳から今もこどもちゃれんじやっています!
毎月届くと喜んで遊んでいますよー!

生活習慣とか、結構それで覚えてくれたので助かりました!
しまじろうがお外では手を繋ごうって言ってたね〜と伝えてから今もお外では必ず手を繋いだり…
歯磨きやトイトレも刺激になっていたように思います!
届くオモチャもDVDで遊び方?を教えてくれるので、楽しいみたいです。

• ほそまど

ほそまど

そうなんですよね!
    歯磨き、あいさつ、トイトレと教えるっていくことの手助けが欲しいんですよね!
    旦那に相談してみます!

• 11月26日