コメント
退会ユーザー
1歳から始めてて興味持ったタイミングで遊んだりしてくれれば程度で思ってたので不満はないです( ¨̮ )
安いですし興味もたないおもちゃあっても別にいいやって感じですが、毎月しまじろうきたよ〜というと喜んで開けてます(^^)
うちはおもちゃ食いついて遊んでますね!
何十年も前からあるものなので、いろいろ研究して子どもたちが食いつくように作られてるなと思いますね♪
退会ユーザー
0歳からやってますがやはり食いつきは良く今もDVDを楽しんで見ています😊
そんなに高くないし月齢に合わせたおもちゃやDVDなので私は活用しています🙌🏻
-
ほそまど
始めようって決めたのはママさんですか?旦那様は何か行ってましたか?
うちは旦那がやらなくていい派で始めるまでにハードルがまだあります😱- 11月26日
コミママ♡
良さそうと思い1歳から始めました❤️
最初は良かったんですが細かいおもちゃが毎月増えて親の方が苦痛で辞めました😂
-
ほそまど
確かにそうですよね!
私も片付け苦手なんで苦痛になりそうです…\(^o^)/
でもこれってやった人じゃないと分からない意見なのですごく助かりました!
ありがとうございます✨- 11月26日
チロル
私は冬遊びに行くところも少なく(雪が多い地域なので)飽きさせないために先月から入りました。
しかけ絵本が毎月くるのが私は楽しみです。
やめる目安も決めていて
トイトレ用のDVDとかお話とかくる時期が終わったらやめようかな
と思ってます笑
-
ほそまど
うちも雪国なので参考になります!
トイレトレの良さそうですよね!
私もそこにひかれてます笑- 11月26日
さわさわ
一歳から今もこどもちゃれんじやっています!
毎月届くと喜んで遊んでいますよー!
生活習慣とか、結構それで覚えてくれたので助かりました!
しまじろうがお外では手を繋ごうって言ってたね〜と伝えてから今もお外では必ず手を繋いだり…
歯磨きやトイトレも刺激になっていたように思います!
届くオモチャもDVDで遊び方?を教えてくれるので、楽しいみたいです。
-
ほそまど
そうなんですよね!
歯磨き、あいさつ、トイトレと教えるっていくことの手助けが欲しいんですよね!
旦那に相談してみます!- 11月26日
ほそまど
やっぱりそうなんですね。
頭のいい大人たちが集まって子供が喜ぶものを研究してるんだからやっぱり食いつきいいですよね!
ついでに勧誘も心を奪われる勧誘で来る度に心がゆれます笑