れなたん
私も先月女の子を出産しました!
オムツなどももちろん嬉しかったですが、毎月の子供の顔写真を入れていく写真立てが嬉しかったです( ^ω^ )!あとは欲しいけど悩んでいた、ちゃんとした消臭機能付きのオムツゴミ箱とか!!
便利だけど買うのは贅沢かなーと思うようなものをもらえると、嬉しいかなーと( ^ω^ )!
きい🌹まま
私は友達から子供の洋服(長く着れるように少し大きめの服とすぐ着れる服)
靴下、オムツ、バンボ椅子
でした🍸👑
どれも嬉しかったし、そうゆうの見るとますますもうすぐ産まれるんだって実感しました🌺
退会ユーザー
私自身、友達のこのみがあるんで、楽天でおもちゃ付のおむつケーキを送ります。
毎回喜ばれますが、一つ一つ、丸まってるみたいです。
でも、おむつだと、必要だし、中に入ってるおもちゃは、がじがじはがなくて遊び始める年によいので、おくりました。
ラッピングつきで、ダンボールで届きますが、その段ボールも可愛いです(*^_^*)
男の子ようとか女の子ようとかどちらでも大丈夫なようとか、ありましたよ(*^_^*)
りんご
出産はまだですが
その人によってオムツ何を使うか 着るもの 何が好みか 何を持ってるのか。とかあるので 私ならアルバムとかが嬉しいです!
子どもの写真はいくらでも撮っちゃう方が多いらしくて 何冊あってもいいかなって思います"((∩´︶`∩))"
あいみ
出産祝いですか?何があるかわからないので、母子共に退院するまでは出産祝いを送るのはマナー的に良くないかと…。今はあまりそういう常識ってないのですかね?(^^;)まあ、私も産前にプレゼント貰いましたし嬉しかったですが!
貰えて嬉しいのは服ですかね。白地のものやブランドの服は汚したりサイズアウトが早かったりを考えるとなかなか自分では買えないので。性別が確定していないのであれば、男女どちらでも着れるようなのがいいのかなと思います(* >ω<)
ただ上記の通り、退院するまでは万が一。ということもあるので、赤ちゃん用品ではなく妊娠中でも使えるクリームやハーブティをプレゼントしてもいいかと思います!
yrayra
子供へのプレゼントってすごい嬉しかったんですが、
オムツとか服とか食器とか子供が使えるプレゼントをみんながみんなくれる中、
あたしの親友と、義妹は、頑張ったね☆ってあたしにプレゼントをくれました!
今回3人目ですが、毎回あたしの親友と義妹は、頑張ったのはあんただから!ってあたしにプレゼントしてくれます!
妊娠出産すると、子供子供でみんな子供をかまうし、自分でも自分のことがないがしろになるので、すごく嬉しかったので、そーゆーのもありだと思います!
*三児mama*
この間おしりふきを箱に10個くらい入ったものもらいましたが助かりました(^-^)
Sayuyu✳︎
前の方が書いてるように、出産までは赤ちゃんへのプレゼントより妊婦さんへのプレゼントを渡すのが通例だと思います(*^^*)
最近は気にする方も少ないようですが、私はママもベビーも使えるようにカシウェアなどのお高いブランケットがおすすめです♡というか欲しかった(笑)
ちーやん
皆さんありがとうございます!!
今回は赤ちゃんのプレゼントじゃなくて妊婦さんのプレゼントにしようと思います\(^o^)/
コメント