にこ( ¨̮ )
耳鼻科でお願いしてます!
🌈
たまーに耳くそ見えたり、痒そうにしてたら綿棒でこしょこしょしてます😊
あーるん
耳鼻科で掃除してもらってます♡
自分でしないでと言われました!
まぬる
熱のない鼻風邪で耳鼻科へ受診した際に取ってくれます😊
まま
下の子は自分でしてます!上の子は暴れるので半年に一度耳鼻科です!
退会ユーザー
外に出てきてるのは、綿棒にローション付けてとったり、3.4ヶ月に1回ぐらいのペースで耳鼻科行こうと考えてます。
1度耳鼻科に行くと、耳あかは取らなくてもなんの病気にもならないから😅と耳鼻科の先生に言われ、耳から変な匂いがするとか、鼻が詰まってるとか症状が出た時に来たらいい、掃除だけで病院来なくていいよっていわれました😵😵
その先生は、私の地域では有名で、予約もなかなか取れないような病院なので先生は正しいとはおもうのですが…
親としては、耳をかいたりしてるの見ると気になりますよね|ω・`)
私はそう言われてはいるんですが、耳掃除だけは違う耳鼻科でしてもらってます🙌
-
ままり
そうなんですね!
うちの先生には、耳掃除だけのために来てくれていいよと言われました(゚∀゚)- 11月21日
ゆう
綿棒でクリクリしてます(^^)気持ちいいのか、ギャン泣きしてても耳掃除始めると、ピタッと静かになります(笑)
コメント