※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
お出かけ

大阪府吹田市で、赤ちゃんを遊ばせられるところ、要は支援センター的な…

大阪府吹田市で、赤ちゃんを遊ばせられるところ、要は支援センター的なところってあるんですかね…?
実家は吹田市なんですが、結婚を機に他県に引っ越したので吹田市ではいわゆる子育て支援センターというのはどこなんだ?名称違うのか?と。。。

ホームページ見ても全然よく分からないので質問させていただいた次第です…😂💦💦

コメント

ぴらり

吹田市のどのあたりにお住いでしょうか?地域によって近くの児童センターが異なります!
吹田市内で一番大きいのは山田にあるのびのび子育てプラザだと思います😊

• shikiby

shikiby

佐井寺あたりです!ちょうど関西大学の裏側の方というんでしょうか…?
    山田駅わかります!そうなんですね〜👀児童センターというのが、赤ちゃんが遊べる要は支援センター的な扱いの施設なんですか?

• 11月21日
  • ぴらり

ぴらり

児童センターは乳幼児~小学生が自由に利用できる施設です!
    場所によって、同じ年くらいの子が集まる曜日、時間帯が決まってるのですが、それ以外の時に行ってもおもちゃや絵本は自由に遊べます!
    お近くでしたら五月が丘児童センターになるのかな?
    あとは子育て広場という名称で無料(場所によるかもしれません)で遊べるところもあります!
    お近くでしたら千里山に子育てcocoステーションというところになると思います!
    あとは近くの公民館で子育てサロンという形で乳幼児と親の集まりが月1~2回、開催されているとおもいます!
    吹田市 佐井寺 子育て カレンダー
    で調べると集まる日などが出てくると思います!

• 11月21日
  • shikiby

shikiby

わー!ご丁寧にいろいろありがとうございます😂🙏💕💕💕

• 11月21日