電動鼻吸い器の購入を考えています。メルシーポットとベビースマイル、どちらがおすすめですか?使用感など教えてください。
電動鼻吸い器の購入を考えてるんですけど、メルシーポットかベビースマイルどちらがいいと思いますか??
使用感とか教えて欲しいです!
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
ベビースマイルはわからないんですが、メルシーポットオススメです🙋
簡単だしよく取れますよ!

まりも
メルシーポット使っていますが、吸引力も凄いですし、ズルズル引けます(*´◡`*)
嫌がられても一瞬で終わるので重宝していますよ♫
-
ママリ
やっぱりメルシーポット使ってる方多いですよね🤔
でも高くて😅
奮発しようかな…- 11月21日

いろは
メルシーポットもってます!
すごいすえていいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
大きいの持ってますが持ち運び不便なのでハンディタイプもでたみたいなのでそっちがよかったなぁと思いました😂
-
ママリ
ハンディタイプなんてあるんですね!!
調べてみます🙇♀️- 11月21日
-
ママリ
もしやこれですか!?
今これと迷ってました😂- 11月21日
-
いろは
それです!
大きいのよりは吸えないのかもしれませんがすごいつまってるって訳じゃなければ十分だと思います☺️- 11月21日

mamamamama
うちは出産祝いに友人からベビースマイルを頂いたので、鼻水出ている時は使わせてもらっています!
子供はすごく嫌がりますが💦
他のものを使ったことがないので
比べられないですけど
うちはベビースマイルでも十分だと思ってます😊😊
-
ママリ
ありがとうございます!
嫌がるのはもうしょうがないですよね😂
鼻がズコズコしてるときにやると解消されますか🤔?- 11月21日
-
mamamamama
そうですね😭💦
なんとか抑えて吸わせてもらってます😅
最初慣れるまではなかなか吸えなかったりしますが、慣れればこの角度で吸えるっていうのがわかってくるのでかなり吸ってくれてスッキリするようです😊- 11月21日
ママリ
4000円くらいの持ち運びできるやつみたいなのですが、メルシーポットお高めなので迷い中です😅
でもやっぱメルシーポットいいっていいますよね😓
ぽん
確かに高いから迷いますよね💦私も悩みに悩んで(笑)つい最近買いました!
私もママリで相談したんですが(笑)、大人も使えるって聞いて決めました😀
今後子供の中耳炎予防に沢山使う予定です👶