コメント
やま
してしまったケンカは仕方ないです😁
パパママだって違う人間ですから意見が食い違うこともあるし!
今度から爆発する前にお手紙で伝えるとかどうですか?
自分も気持ちの整理ができるし、相手にも伝わりやすいし😌
とっし
私もやってしまって後悔したことがあります😔パパママの顔を交互に見て困っていた表情が忘れられません。
夫婦として時には言い合うことは大切だと思うのでそれは良い思うのですが、子供がいるところではやめたいですよね…といっても爆発したら止まりませんが。
私たち夫婦は爆発する前に落ち着いて話し合える関係が1番だということについて話し合った記憶があります。それからはお互い溜め込まないでその場でいう努力をしています。なかなか難しい問題ですよね😢
-
mimi3
意味をわかっているのかいないのか不安になるほど
キョトンと両者を見ている顔私も忘れられません…💦
爆発前に落ち着いて話せるの羨ましいです。
うちの旦那は落ち着いて話すと大したことないと思うのか全然響きません。- 11月24日
ままちゃん
うちは夫婦喧嘩はあまりないですが、上の子2人には毎日のように怒鳴ってます。
一番下には良くないなと思いながら、抱っこやおんぶしながらも怒鳴ってます(。-∀-)
仕方ないと諦めてます┐(´・c_・` ;)┌
-
mimi3
夫婦喧嘩と子供に対して叱るのはまた違いますよね。
- 11月24日
あーか
子どもの前での夫婦喧嘩は虐待の一つとも言いますからね…
これから気をつけたら良いと思いますよ!
-
mimi3
そうですね。
わかってはいるのですが…難しいです。- 11月24日
さくら🍯
私の両親はしょっちゅう怒鳴りあいの喧嘩してました😅母は特にヒステリックで毎日子供たちにも怒り、ものさしでお尻ひっぱたかれたりビンタされたり。
子供の脳を変形させると言いますよね。
確かに、私は学力もあまり良くないし統合失調症のような症状も出た事がありますけど、今人並みに普通に生きてます🙄
毎日じゃなければ悔やむこともないですよ😄親がニコニコしてくれれば子供はすぐに嫌なこと忘れます😄
-
mimi3
すぐに忘れてくれるといいのですが…。
- 11月24日
mimi3
溜め込む性格でなかなか難しいんですよね。。