※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
お出かけ

主人の仕事の都合で飛行機で八時間ほどかかる海外へ一週間ほど行くこと…

主人の仕事の都合で飛行機で八時間ほどかかる海外へ一週間ほど行くことになるかもしれないのですが、一歳~一歳半の子どもと搭乗、海外(治安は割といいらしいです。)での食事などする時に何かアドバイスを頂けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たったの一週間ならパパだけ行ってもらうじゃダメなのでしょうか。
個人的には海外に行き慣れててある程度の英語力がないと不安になってしまうと思います…😢

ma3

1週間なら日本に残れませんかね…
大変ですよ💧
食事は本当に行く国によりますよ。

ぴっぴ

行き先にもよりますが、
おむつや食事、本当に大変ですよ。
おむつすらまともなの(素材とかも日本のに使いなれてると)売ってない可能性あるので…💦
お風呂も多分大変です。
お湯の温度も安定しなかったり
浴槽にも入れなかったり。
わたしなら(もちろん日本でお留守番が最善だと思いますが)おむつもお尻拭きも、食事もベビーソープも日頃使っているのを全て1週間分持っていきます😅

すにっち

生水は飲まない、香辛料系の料理には気をつける、一人で歩かないとかですかね。離乳食はレトルトの持っていくとか。

ただ、治安はいいとは言っても、日本よりは絶対悪いので、
1週間なら、お留守番してる方が私はいいと思います。
ご主人も逆に心配されるんじゃないですか?
将来的にそこで住むとかなら、下見をかねて行くのもありかとは思いますが、単なる出張なら一人で行ってもらいます。

てとてと

ごはんは行き先によります💦一応パンやレトルトカレーなどを持って行きました!
オムツなど子どもに必要なものは現地調達を考えず日本から持って行きました!
飛行機はバシネットを予約していきましたが寝返りがうてず結構ぐずりました💦おもちゃやお菓子など持ち込むと良いと思います!

旦那さんお仕事ですよね?一日中お子さんと慣れない土地で大変と思います😣気をつけて楽しまれたら良いと思いますよ!!

はらぺこ

ご回答ありがとうございました!
海外は何度か経験は有りで、主人も英会話は堪能なのですが、子連れ海外となると初めてだったので参考になりました。
海外で幼児連れはとても大変なのは重々想承知していたのですが、レトルトの食品等持っていったり飛行機のグズり対策等を教えて頂いて具体的な対策が見えてきました!
ありがとうございます(><)