※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

一昨日、偏頭痛がひどく、吐くのがとまらず仕事を早退しました。昨日も…

一昨日、偏頭痛がひどく、吐くのがとまらず
仕事を早退しました。
昨日もお休みをもらい休んでましたが、
まだ頭痛というか、めまいがひどくてしんどいです。
今日病院に行こうと思うのですが、何かを受診したらいいのかわからないです。
頭痛外来では自律神経失調症についてもみてくれますか??

コメント

ka-na

めまいを何とかしたいなら、耳鼻科ですね^_^

• ちょぼ

ちょぼ

頭痛もあるんですけど、耳鼻科いったらいいですかね??

• 11月21日
  • ka-na

ka-na

偏頭痛からのめまいだと思うのですが、偏頭痛の薬は飲まれましたか?

• 11月21日
キューピー

少しだけ病院の受付をしていました。
受付の方に相談してみるのもありですよ、頭の事であれば初診ならCTを撮ると思います。
ふらつきと一言に言っても三半規管から来るものや、ストレス、ホルモンバランスから来るものなど様々なので…

• ちょぼ

ちょぼ

頭痛外来で大丈夫なんでしょうか??

• 11月21日
  • キューピー

キューピー

そうですね、そういう診療科があるならそこに行くのがベストかなと思います👍

• 11月21日
みい

私も偏頭痛持ちです。たまにめまいもあります。耳鼻科で鎮痛剤と目眩の検査はしました。たぶん自律神経だろうと目眩の薬は漢方薬でした。
一応頭痛外来で症状を話せばいいと思います❗️頭痛と目眩連動してると思うので💦