※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が卵白アレルギーで、卵黄は食べられる。具体的な卵白の開始時期について先生から指示がなく、困っている。

1歳3ヶ月でまだ卵白を食べさせていないのですが血液検査でアレルギークラス3であることが判明しました。
卵黄は食べられます。
先生からは慎重にゆっくりとと言われていますが具体的にいつから卵白を始めていいか言われずもやもやしています。
いつから卵白を食べさせましたか?
ちなみに卵黄は固茹でのゆで卵で7gまでは食べられます。

コメント

m

アレルギーを持ってるなら
少量ずつおかずに合うのを
作ってみるのがよさそうですね!

大丈夫てなったら量を
増やすって感じで✊

好き嫌いが始まる前に
始めるのがいいと思います!

卵はいろんな料理に使えるので
アレルギーに耐えれるように
なればいいですね😘

• maa

maa

保育園のお友達で卵白アレルギーで食べさせなかったらアレルギー治ったのに嫌いになっちゃったお子さんがおられてうちも嫌いになるかも?と思ってしまいました。
    卵黄をもう少し増やして様子見て卵白も試そうと思います。

• 11月22日
2kids♡mama.

うちは卵白レベル5、卵黄3です💦

ゆで卵が1番アレルギー出ないらしいので、ゆで卵の白身を耳かきひと匙分毎日食べさせて下さいと言われました👌もちろん毎日は難しいので、週に何度か食べさせています😊

完全に除去してしまうと、アレルギーが治らない事があるというのが研究で分かってきているらしく、その子その子で対応は違うと思いますが、うちは除去したらダメと言われました🙂

ちなみに卵黄は3、牛乳も3ですが、ゆで卵の黄身食べられますし、チーズやヨーグルトも食べられます☺️(量は少なめにしてますが)

次に病院行かれる時に、除去するのが良いのか少量食べさせるのが良いのか相談されてみるのが1番だと思います😊

• maa

maa

卵黄は検査の中になかったのですが今のところ症状は出ていません。
    体調が良くなったら試してみようと思うのですが仕事をしているのでなかなか…
    インフルエンザのワクチンも大丈夫だったのでそんなに酷くないと信じたいです💦

アレルギー検査は他の検査のついでだったのでかかりつけではないんてす💦
    アレルギー専門医がいる小児科に相談しようか迷っています。

• 11月23日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

黄身より白身のアレルギーが強いようなので白身だけ検査だったんじゃないでしょうか☺️
    体調の悪い時はアレルギー反応が出やすい様なので要注意ですね🤔
    お仕事されながらだと、大変ですよね💦卵はじめるなら午前中じゃないと、時間が経ってから蕁麻疹出る場合があるので…(うちは夜ご飯に食べさせて真夜中に身体中蕁麻疹が出ました)

かかりつけの小児科か、アレルギー科のある病院で相談されるのが良いかもですね😊
    うちはたまたまどちらも一緒になった病院が近くにあったので、そこで診てもらっています👌

• 11月23日
  • maa

maa

保育園行く日の朝に卵黄食べさせて先生に丸投げしてしまうこともあります😢
    (看護師さんもいるので)
    ひどい子は卵黄でも出る子もいるみたいなのでうちはまだ軽い方なのだと信じたいですがこわくてなかなかあげられません。
    会社の同僚で大人になっても生卵はアレルギーで食べられない人がいるので治してあげたいです。
    かかりつけの先生があまり具体的な説明をしてくれないのでもやもやしてます。(少しずつ慎重にねみたいな感じで)

• 11月27日