平日に神戸のアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、混雑は…
平日に神戸のアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、混雑はそこまでしていないですかね?
誕生日なのでバースデーイベント参加させてあげたいな。と思ってるんですけど、ショーも見てイベント参加して遊んでとなると昼過ぎには出ようと思ってるのですが、時間は足りないですかね?
名古屋のにしか行ったことなくて、神戸の構成がイマイチわかってなくて🤦♀️💦
- 3児ママ♪(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
ぶちゃん👩🏻
平日でも結構な人がいました!
駐車場も目の前は満車だったので手前の所に停めました→ちょっとしか距離も変わらないので全然大丈夫でした!
時間はどうですかねー?
うちはお昼くらいについて1時間ちょっと遊んでお昼食べてまた遊んでってしてだいたい16時前くらいでした!
退会ユーザー
ちょうど金曜日に行ってきました‼︎
我が家は9時45分に着いたんですが、既に20組くらい並んでました。
入場後入口にジャムおじさん達がいてみんな写真撮ってたのでその間に中入って遊んだり写真撮ったので、混んでてゆっくり出来ないってことは無かったです😄
滞在時間2時間半でショー2つ見て、レストランでご飯食べて買い物も出来たので買い物するなら時間足りないかもです💦
-
3児ママ♪
ありがとうございます😊
ちょうどそのくらいに着くように行こかなって思ってて流れもそんな感じで全く同じ感じのつもりです😲💓
買い物はそこまでする予定はありません😅
レストラン何時に入りました?
混んでましたか??- 11月21日
-
退会ユーザー
レストラン11時半に入りましたけど全然空いてました(^^)
12時過ぎて待ちが出てきた感じです💦
ペコちゃんの所だったら予約できますよー。みんな誕生日のお祝いしてました😄
あとパン屋さんも12時前は空いててゆっくり選んで並び無しでした‼︎- 11月21日
-
3児ママ♪
ペコちゃんの所でお誕生日のプランの頼もうかなって思ってたんで、予約出来るのですか😍
ありがたい情報です!!
当日行っての予約ですかね?😭
質問ばかりですみません💦💦- 11月21日
-
退会ユーザー
みんな写真撮ってて楽しそうでした‼︎息子にも来年してあげたいです😄
EPARKっていうサイトで時間帯選ぶWEB予約になります(^^)
神戸アンパンマンミュージアム 予約で検索すると出てきます‼︎- 11月21日
-
3児ママ♪
そうなんですね!!
楽しみです😋💓
ありがとうございました😍- 11月21日
退会ユーザー
平日でも時間帯によりますかね🤔
夕方とかお昼以降はいつも比較的空いてるイメージあります。(ショーが少ないためだと思います💦)
午前中は結構いつも混んでます😫が、外でちょっと並ぶぐらいで中で混雑しすぎて動けない!とかはなかったです。
時間は足りると思います!うちはいつも滞在時間2〜3時間です‥笑
-
3児ママ♪
時間帯によるんですね🤔
ありがとうございます♪
行くのはオープンと同時に入って昼過ぎまで遊ぶ予定なんで、、混雑してそうですね😅
時間は足りそうで良かったです!- 11月21日
mama
平日の午前中に行ったことあります!
確かに多いですが、そんな混雑って
ほどではなかったです😄
でも平日にしては多いなーくらいです。
午前中に行って昼過ぎに出るなら
全然遊べると思いますよ😄
-
3児ママ♪
やはり、午前中は少し人が多いかな〜くらいなんですね🤔
ありがとうございます😊
時間的に遊べそうなんで良かったです😋- 11月21日
ゴルゴ33
13日に上の子の誕生日前祝いで行ったばかりです!
混雑してましたが、ある程度覚悟はしていたので「あ、こんなもんかー」って感じでした!
ただ13:30からモールで行われるアンパンマンショーは、ミュージアムに入場していなくても見られるのですごい人が集まってました!
またバースデープレートを出してくれる不二家ペコちゃんが入り口にいるレストランがあるのですが、お昼時は整理券発行して順番待ちするくらいには混雑してました💦
参考までにモールのショーの混雑具合の写真載せますね🙂ちなみにモールのショースペースは吹き抜けになっているので、ミュージアムからガラス越しに見下ろすように見ることもできますよ!
-
3児ママ♪
詳しく、かつ写真までありがとうございます😊💓
やはり午前中からでも平日でも、混雑はあるんですね🤔
その時間のショー見るの悩んでたんですけど、人が多いならご飯タイムにしよかな😅
そのレストラン気になってたんですよ!!
予約とかってできるんですかね?🤔
無理なら並ぶ覚悟で!!ですね😂- 11月21日
3児ママ♪
平日でも結構人いるんですね💦💦
急遽、誕生日に旦那がお休み取れることになりアンパマン 中毒な次男の為に行くことに決まったんですけど、、その日19時頃から祖父母といとこたちが来て誕生日会するので、用意もあるしな〜と思い🤦♀️🤦♀️