※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が寝る時に、母親の鼻を触る癖があり、苦痛でストレスを感じています。子供が逆向きに乗っかり、手で鼻を触るため息ができない状況です。辞めさせる方法を知りたいです。

一歳7ヶ月なんですが、寝る時の癖が、私の鼻を触ることです。
それが苦痛でイライラしてしまいます。

私の上に乗っかるんですが、向きが逆で、私の顔の上にお股、私のお腹の上に顔がくるように乗っかります。
そして足の間から手を伸ばしてきて私の鼻を触ります。

手のひらで潰すように触ってきたりするので、痛いし息ができません。

言い聞かせても意味はありません。

いっときの事なんでしょうけど、毎日30分〜1時間耐えるのがストレスです。
辞めさせるいい方法ないでしょうか?

コメント

もこ

横に向いて寝てもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を背けてても、爪で私の顔を引っ掻いたりしてどうにか触ろうとしてきます💦

• 11月21日
りお

私なら普通に叱るかも…笑
その月齢なら理解出来るし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱ってるんですが、全く治らずです💦

• 11月21日
ばぶりー

わかります〜〜めっちゃストレスですよね😭うちの場合は、パイ(主にチクビ)を触られることだったので本当に不快で😱

とにかく触らせない事が第一です!泣いても喚いても触らせない!その一択で、1年続いた息子のパイ触りが2日で無くなりました!たまーに触りたそうに手を伸ばしてくる事もありますが、自分から引っ込めて触りません!お風呂の時も触りません。

とにかく「痛いからやめて欲しい」「触られるのが嫌」というのをひたすら言い続けてました😅

はやく鼻触りから解放されますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けるしかないんですかね😭
    ありがとうございます!

• 11月21日
げんママ

すみません😂微笑ましすぎて😂
器用に触るんですね😂
でも一時間その体勢は確かにお辛いですね。他の方にはやらないですか?さわり心地だとしたら代わりに握れる何かがあると良いですが。うちの姪っ子の周りでは何故かおっぱいボールが流行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時は特に触ってくることはないです!
    代わりになるもの探してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月21日

うちはオッパイ弄ってくるのがストレスで手を入れようとしたらすぐに阻止してダメ!痛いからしないで!って根気よく言い聞かせたら辞めてくれましたよ!
うちは1歳10ヶ月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言い続けるしかないですかね💦
    ありがとうございます!

• 11月21日