※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で夜中の飲み会参加は非常識でしょうか?同窓会に参加しようか迷っています。周りは妊娠を知らない。参加しても大丈夫でしょうか?

妊娠2ヶ月で夜中の飲み会に参加するのは非常識でしょうか?
もちろん私は飲みません。

1月に同窓会があるのですが、参加しようか悩んでいます。
参加すれば最後までいるつもりなので帰りは夜中3時とかになります。

参考にしたいので非常識かどうか教えてください。

周りのみんなは妊娠は知りません。

コメント

ゆみこ

飲まないならいいんじゃないでしょうか?
でも副流煙とかが私は気になります😵

配慮してもらえないけど、文句は言えないですよね😅
非常識ではないと思います。(だってみんな妊娠知らないし、非常識とは思われない)
ただ、大事な時期なので、非常識っていうよりは不用心?かなーと思います😔
寒いですしね、仲間内に風邪気味やインフル菌持ってる人もいるかも😂

妊娠2ヶ月ってことは、これから妊娠予定?ですかね?
予定が過ぎてからにしてはどうでしょう⁉️

退会ユーザー

あ、今11月ですね…
    10月と勘違いしました💦
    最近妊娠発覚したということですね😅すみません💦

• 11月20日
ののか

問題ないと思います!くれぐれも身体には気をつけて楽しんでください😊

はじめてのママリ🔰

非常識までは思いませんが、大事な時期だし夜中まではちょっと…途中で帰ることは出来ないのですか?
あとは飲み会だと煙草が一番気になります。喫煙なら私は確実に行きません。

そん

体調がよくて、タバコ吸う人がいないかとか、そのあたりが問題なければ行ってもいいと思います😊

非常識ではないと思います!
露出したり、高いヒール履いてたり、酒タバコをしないのであればいいと思いますよ!

きゃん☆

別に何とも思いません!
妊娠2カ月?ならほとんどの人が妊娠にすら気づいてない時期ですし、、
悪阻がないのであれば、全然行きますかね🙌
そんな時間に自分の時間楽しめるのなんて今のうちだけですし🙆‍♀️
ただ、周りに妊娠を知ってる人がいるなら、気を遣われるかもしれないので知らせることはしないです!

今2カ月と言うことは1月は妊娠4カ月ですかね?
体調が良ければいいかもしれませんが、それでも夜中3時はちょっとしんどいし、後で妊娠していることを知った友達は「え?!」と思うかもしれません。まだまだ大事な時期なのにそんな遅くまで遊んでいていいのかと...。
友達との関係性にもよるかもしれませんが。
ちなみに私は2カ月〜4カ月後半まではつわりで家事がほぼできず、出掛けることも仕事以外は無理だったので、やはりその時の体調にもよると思います。

年子👧mama

今2ヶ月で1月は4ヶ月ってことですか?
それともこれから妊娠予定ですか?
非常識とまでは思いませんが…大事な時期なのに夜中までは自分が不安だなと思います😣
一次会で帰るなどした方が良いのかなと思います💦
自分が飲まなくても周りは酔っているので友達がよろけてぶつかって転ぶことや喫煙者がいること、つわりや眠気や匂いなども含めて体調面でも行けるかすら微妙な気がします😥

ママリ

妊婦が深夜まで遊び歩くのは非常識じゃないですかね。
友人にそういう子が居たら引くし、今日はもう帰りなって言うと思います。
それに、お酒飲まないことで周りに妊娠が知れたるのも嫌なので私だったら行かないですね。
元々飲まない人なら気づかれないかもしれませんが。。。
身体大事にしなくちゃけない時に、タバコやインフル、風邪、季節がら冷えなど心配なことは尽きないです。