赤ちゃんの予防接種について、交通手段や荷物、費用について心配です。
今日で生後57日の赤ちゃんを育てています、新米ママです☺
来週に、初めての予防接種を受けます!これから定期的に受けていこうと思っていて予約も取っているのですが、、質問です!
免許を持っていないので、交通手段に迷っています。車で20分くらいです。妊婦検診の時はバスで行ってました。子供連れてってなると、バスまでをどうしていくか、、バス停まで歩きで10分位です。ベビーカーって邪魔なんですかね?😅情けないですかベビーカーでバスに上手いこと乗れるか心配で💦けどずっと抱っこもしんどいんかな、、
予防接種ってすぐ終わりますか?それによって荷物も変わってくるなと思って😅
あとお金ってどれくらい掛かりますか?😣
- LaLa(6歳)
コメント
退会ユーザー
定期のものだけなら無料で任意のロタもやるならお金がかかり、金額は病院ごとに違います👶
副反応が起きないか30分ほど病院にいます!病院によってはワクチンだけの時間帯なのでそれならそこまで待たないかな💦
私は抱っこひもだけで行きましたよー!
ロタを吐かないように抱っこしててと言われたのでベビーカーで行っても使うのは行き帰りだけかなって感じでした!
ベビーカーでバスに乗ったことがないのでわからずすみません😣
LaLa
ロタって皆やってるんですかね🤔
じゃあ滞在時間は1時間はみといたほうがいいですね😂
抱っこ紐あるんですけど、新生児やからか中々うまくいかなくて、使うのが億劫で😣ちなみに何の抱っこ紐使ってますか?
退会ユーザー
ロタは副反応が気になってやらない人もいるみたいですね💦
うちはなったときのほうが大変そうだと判断してやりました!
一回16000円を二回です😓💦
抱っこひもはアンジェレッテの首座り前から使えるやつですよ😁