※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

ローストビーフを作るときのお肉はモモとロースどちらを使ってますか?ど…

ローストビーフを作るときのお肉はモモとロースどちらを使ってますか??

どちらでもいいらしいんですが、なにが違うのかよくわからず😥


違いも教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

うちは モモですね✨☺

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💛
    モモ派なんですね♪

    • 11月20日
ポテト

モモはジューシー、ロースはさっぱりってイメージです!
違ったらすみません😂

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💛
    確かにそういうイメージありますよね♪笑

    • 11月20日
みにすけ

モモが主流ですが、ロースも美味しいです。

冷やして食べる物なので、脂が少ない(冷えると脂が固まって美味しくない)赤身、すなわちモモやロースが適してるのですが、ロースは若干火の通りが悪いので、モモの方が作りやすくあっさりしていて好まれるようです。

  • うー

    うー

    コメントありがとうございます💛
    詳しくありがたいです♪
    初心者なのでモモの方がいいかもですね👌

    • 11月20日