※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ♪
妊娠・出産

前回早剥で出産した方、第2子、第3子を出産した方、病院での対応についての経験を教えてください。

早期胎盤剥離で緊急帝王切開にて出産をし、3歳7か月になる息子がいます!

そろそろ二人目…とも思うのですが、前回が早剥だと繰り返す可能性があると言われました。
大量出血、仮死状態など…

同じように早期胎盤剥離で出産をし、第2子、第3子を妊娠出産された方いらっしゃいますか?

予定日より早めに出産するなどの対応を病院はしてくれたりしましたか?

よろしくお願い致します✨

コメント

n

私も1人目早期剥離で同じ気持ちです😢
まだ産んだばかりなのですぐに2人目は考えてないんですけど、1ヵ月検診で相談したら、やはりなってない人と比べたら確率は高くなるけど、そもそも常位胎盤早期剥離が起こる確率が低いから、神経質にならないようにと言われました!
ただ個人の産婦人科ではなく、検診の時から総合病院や医療センターなど大きい病院に通った方がいいと言われました!

私も帝王切開の予定だったんですけど直前で頭出てきて普通分娩したんですけど、2人目の時に他の人より早期剥離の可能性高いだけで、帝王切開にすることは出来ないと言われました💦
なので病院によると思いますが、問題なければ早めに出産なども難しいかもです😢

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

早期胎盤剥離だったのですね。
    まだ1ヶ月では二人目は考えないですよね(^^)

そうですね。
    確かに確率的には低いと言いますが不安ですよね。
    一人目は個人院でしたが、二人目は大きな総合病院でと思ってます。
    何かあったときとか安心できそうな気がして💦

ありがとうございます✨

• 11月20日
n

前兆やリスク要因なかったのにいきなりなってびっくりしました😭

低いのに1回なったって思うと不安ですよね😔💦
大きい病院だったら新生児科の先生もいるので赤ちゃんに何かあった時も安心ですよ!
私も個人院に通ってて最初はその病院で陣痛耐えてましたが早期剥離の疑いが出た時にそう言われて、転院して医療センターで産みました!
最初赤ちゃん泣いてくれなくて、でも新生児科の先生がちゃんと最初からいてくださったので、すぐに処置してもらえて良かったです!