ファッション・コスメ 慶事用にお着物を購入しようと思うのですが、全く無知のため困っていま… 慶事用にお着物を購入しようと思うのですが、全く無知のため困っています。 同じように購入された方、どんなお店でどれくらいのお値段のものを購入されたか教えて頂けないでしょうか💦 また、種類は訪問着で考えているのですが 入園式に着ていくのに問題ないでしょうか? そのあたりもアドバイス頂けると嬉しいです! 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 入園式 着物 値段 ピッピ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント はなこ 美容師してます。 入園式でしたら訪問着が良いです😊 そして、帯は二重太鼓という結び方になります。 お母さんの綺麗な着物姿、お子様も喜ばれるでしょうね! 11月20日 ピッピ 回答ありがとうございます😊 美容師さん!お着付もあるので色々ご存知ですよね! 帯の結び方もふさわしいものがあるのですね〜勉強になります。 ちなみに、卒園式も同じお着物だとあまり良くないでしょうか?💦 11月20日 はなこ 卒園式も同じで大丈夫です😊 そういう改まった場で、着物は一着持っていると便利ですね😃 着付けにお金はかかりますが…😅 11月20日 ピッピ 同じで大丈夫と聞いて、安心しました。せっかく揃えるなら沢山着たいので😄♫ そうですね、お着付けとクリーニング代を考えると怖いです…でも体型が少しくらい変わっても着られますし、やっぱりお着物欲しい気持ちが高まりました✨ 色々とアドバイスありがとうございました!😊 11月21日
ピッピ
回答ありがとうございます😊
美容師さん!お着付もあるので色々ご存知ですよね!
帯の結び方もふさわしいものがあるのですね〜勉強になります。
ちなみに、卒園式も同じお着物だとあまり良くないでしょうか?💦
はなこ
卒園式も同じで大丈夫です😊
そういう改まった場で、着物は一着持っていると便利ですね😃
着付けにお金はかかりますが…😅
ピッピ
同じで大丈夫と聞いて、安心しました。せっかく揃えるなら沢山着たいので😄♫
そうですね、お着付けとクリーニング代を考えると怖いです…でも体型が少しくらい変わっても着られますし、やっぱりお着物欲しい気持ちが高まりました✨
色々とアドバイスありがとうございました!😊