※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

どの仕事が一番働きやすそうですか?保育補助、病院調理補助、病院内カフェでのパート。どれも交渉次第で可能ですが、特にキツイかもしれません。

皆さまならこの中で働きやすそうと思うのはどれですか?

1 保育補助
週3、1日4時間からOK、平日のみなど相談に応じます
私は資格を持っているので先生たちと同じように持ち帰り仕事とか任されるかもと思っています。

2 病院調理補助
週3から5の間で選択可能、10〜15時で休憩なし。日から土。
盛り付けや食材を切る仕事、洗浄を主にする。
調理室ってお局いそう。。って思ってます。

3 病院内カフェでのパート
週3から応相談、1日4時間から勤務可能。土日出て欲しいぽい。
土日出来れば休んで子ども見てたい…

すべて時給もおなじくらいで徒歩圏内ではあるのですが、子どもの急な体調不良や、日、祝休めることを考えるとどれも交渉次第ではいけると思うのですが、こういう所で働いていたけれど特にこれはキツイかも…っていう仕事ありますか?

コメント

えま

私も保育士持ってます😄

私なら①ですかね。
調理ってほんとお局いそうです(笑)忙しくて優しく教えてくれなそう💦すべてイメージですが🤣🤣
カフェも土日あるなら嫌ですし…

補助なら担任じゃないですよね?持ち帰りも少ないんじゃかいかと思いたいです🤔

• はち

はち

ですよね!!病院だから三食だし時間ないし絶対チームワーク出来てるし🤔💦
    ちなみに調理、住宅手当や家族手当まで出るのですがそこを逆に疑ってます😂そこまでしないと来ない職場かもと…

カフェも院内ってのが魅力的でもありネックでもあり…お客さんは街のカフェより少ないと思うものの、やはり風邪貰うよなぁ…とか。

資格あるなら手遊びお願い!とか言われないですかね?😭私、資格だけ取って普通の企業で働いていたのでやきいもやきいもお腹がグーくらいしかレパートリーないです😭😭😭

• 11月20日
  • えま

えま

住宅手当て、家族手当て…
    かなり人手不足なんですかね💦
    こわいです(笑)
    院内のカフェ、いろんな病気貰いそうですね😅

面接のときに経験ないことわかるでしょうし、大丈夫じゃないですかね😜
    補助ってご飯の用意や掃除、トイレの見守りのイメージです😄

• 11月20日
  • はち

はち

それくらいの仕事内容ならいいですけど、休み指定も急な休みも取りにくいよって先ほど他のトピで教えていただいていて一気に不安になってます😣

• 11月20日
  • えま

えま

そうなんですね😨💦
    私が以前働いていたとこの補助さんは休みも取れてましたよ😄
    でも、それも園の人間関係とか環境によりますよね💦
    保育園は休み取りにくいところが多いでしょうし😅

• 11月20日
  • はち

はち

そうですね、いい園であるといいです😭
    ありがとうございました!参考になりました!

• 11月20日