子育て・グッズ 3ヶ月半くらいになります😺縦抱きではほとんど支えることなく抱っこでき… 3ヶ月半くらいになります😺 縦抱きではほとんど支えることなく抱っこできるようになり、うつ伏せ自体は嫌いですがさせると首を上げられるようになってます。 皆さん、首が座ったとはだれか(保健師さん等)に判断してもらう感じですか?それともこれが出来たらすわったと判断する感じですか? 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 1 体 うつ伏せ 縦抱き みみきゅ💡(1歳11ヶ月, 6歳) コメント みさ あまり素人がやるのは良くないと思いますが仰向けの状態で両手引っ張って頭がついて来たら首が座ってます! あとは市でやってる3、4ヶ月検診で首すわりの検査がありますよ😊 11月20日 みみきゅ💡 ありがとうございます! 検診前に座りましたか?っていう質問の紙みたいのもありますが、仰向けにしてやって見てって感じですかね😭😭 11月21日
みみきゅ💡
ありがとうございます!
検診前に座りましたか?っていう質問の紙みたいのもありますが、仰向けにしてやって見てって感じですかね😭😭