コメント
み⋈♡*。゚
保育園に入れるのであれば受けますかね、、、😣
退会ユーザー
ロタにかかって重症化してしまうほうが怖いので今からでも受けます( ;∀;)
-
あいきー
ありがとうございます!そうですよね、何かあったときに後悔してもしきれないですよね💦
- 11月20日
ココアがすき
悩みますが生後5ヶ月なら打ちません
ロタの種類によりますが2回か3回ですよね。
1、2回なら受けられると言うのはちょっとよく分かりませんが、、🤔
-
あいきー
ありがとうございます!効果が100%ではないかもしれないけれど、3回中1、2回は32週までに受けられますよ、判断はお母さんに任せますということでした💦
- 11月20日
-
ココアがすき
3回中の1、2回ということだったんですね!読解力なく申し訳ありません😅
32週までにギリギリ受けられる回数受けるといいかもしれませんね。
ロタはここ数年で始まった予防接種なので今の小学生は予防接種自体が無かったそうですよ。- 11月20日
-
あいきー
説明不足ですいません💦そうなんですね!今の小学生は受けて無いときいて少し安心しました😂受ける方向で進めて、お医者さんにもよくリスクを聞いておきたいと思います!
- 11月20日
退会ユーザー
2回のタイプを受けたらいいと思います。
保育園に入るなら絶対飲んどいたほうがいいです
-
あいきー
ありがとうございます!2回のタイプは生後24週までしか受けられないそうで、断られてしまいました💦
- 11月20日
-
退会ユーザー
そうなんですか!
知らなかったです。
うちは3回のを受けました。今からならそれでも保育園には間に合いますよね?- 11月20日
-
あいきー
はい、3回中2回なら、期限までに受けられて、保育園に間に合います!2回なので効果のほどはわかりませんが...😥
- 11月20日
み⋈♡*。゚
友人の子がロタ受けずにかかって亡くなってるので時期は過ぎていますが、死んでしまっては元も子もないので受けます、、、
あいきー
そうなんですね💦ロタウイルスがそんなに怖いものだとは知りませんでした💦受けようと思います、ありがとうございます!!