その他の疑問 マイホーム計画中ですテレビを衛星にするかケーブルにするかを検討しな… マイホーム計画中です テレビを衛星にするかケーブルにするかを検討しなければならないのですが、イマイチ違いがわかりません(*꒦ິ⌓꒦ີ) 衛星にしたとして、電波は問題ないと思います。 それぞれのメリット、デメリット またどちらを採用されたかなど 教えていただきたいですm(_ _)m 最終更新:2018年11月20日 お気に入り テレビ マイホーム na*(3歳4ヶ月, 6歳) コメント どみちゃん♡ 10月からマイホーム住まいです! 最近NHKの契約したんですが💦💦 地上と衛星は衛星の方が倍ほど高かったです😭 11月20日 na* お返事ありがとうございます♡ 番組にはこだわらないので、地上でしょうかー😭 今住んでるアパートが無駄に衛星観れる仕様のようで、設定してないのに高いです…… 11月20日 どみちゃん♡ スカパーだと、毎月5千円ほどにプラスしてNHK代もですよね😭 私も前の家でスカパー契約してましたが、別に無くてもいけるなーってことで普通のテレビのみです✨✨ 11月20日 na* うちも普通にします( •́ .̫ •̀ ) 勿体無いですよねー 11月20日 どみちゃん♡ これからお金かかるので、もったいないです😭😭 11月20日
na*
お返事ありがとうございます♡
番組にはこだわらないので、地上でしょうかー😭
今住んでるアパートが無駄に衛星観れる仕様のようで、設定してないのに高いです……
どみちゃん♡
スカパーだと、毎月5千円ほどにプラスしてNHK代もですよね😭
私も前の家でスカパー契約してましたが、別に無くてもいけるなーってことで普通のテレビのみです✨✨
na*
うちも普通にします( •́ .̫ •̀ )
勿体無いですよねー
どみちゃん♡
これからお金かかるので、もったいないです😭😭