※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月の赤ちゃんのオムツサイズについて、6.2キロの場合はSかMで迷っています。太ももが太いためSは小さい気もするが、Mは大きすぎて漏れる可能性もあると悩んでいます。

生後3ヶ月~4ヶ月のお子さんがいる方、
オムツのサイズとテープかパンツか教えてください😭💓

ちなみにうちは今6.2キロで、
SかMかで迷っています😫
太ももあたりが太くてSだと小さい気もするし…
でもMで大きすぎて漏れてもなぁ…と😢

コメント

ぐーすかぴー

もうすぐ3ヶ月なります。
今5.5キロぐらいで、グーンのS テープタイプです☺️
太ももがちょうどくらいです。

• 2mama

2mama

ありがとうございます❤️
    やはりテープがいいですよね(∩ω∩*`)
    この間間違ってパンツタイプのS買ってきたらお腹周りが跡着いちゃって🤣💦

• 11月20日
とも

生後4ヶ月の息子には今は体重が6kgあるかないか位なのでグーンのテープタイプのSサイズ使ってます(^_^)

• 2mama

2mama

ありがとうございます❤️
    グーン人気ですよね☺️✨
    ムーニーは、他のと比べるとちょっと小さめなのですが、
    グーンはムーニーより大きめなのかな??🤔✨
    ムーニーのM買ってきてみたのですが、大きかったらグーンのSにしてみようか迷い中です😣

• 11月20日
  • とも

とも

はい(^_^)1人目の長男の時はムーニー使ってました。それぞれのメーカーで大きさに違いがあるんですね。私は値段で買ってきて使ってます(^_^)今の所グーンが一番安いです。

• 11月20日
  • 2mama

2mama

1人目の時パンパースも使ってたのですが、やはりムーニーが1番小さい気がします🤔
    そうなんですね!!😳❤️
    試してみようと思います😌💕
    ありがとうございます!

• 11月20日
みぃひ

来週で5ヶ月になりますが、6.7キロでパンパースのS使ってます😊
太ももは少し跡ついちゃうんですがうちの子細身なのでお腹はまだ余裕なので私もサイズ迷ってます😭💓

mi

4ヶ月半で4ヶ月入ったばかりの頃7.2キロの娘はムーニーテープmを使っています🤩
ちなみに1ヶ月ちょい前からムーニーテープsで3ヶ月ちょっと前から漏れ始めたのでグーンテープs、そして3ヶ月後半からムーニーテープmにサイズアップしました😍
太ももとお腹細めですが背がぐんぐん伸びているのでちょっときつめのムーニー、漏れるようになったら同じサイズでも大きめのグーンが娘には合ってるみたいです🤔💕