※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこま
妊娠・出産

札幌に里帰り出産予定です。札幌の西区近辺で無痛分娩できる産院または、普通分娩でも評判良い産院を教えて下さい。

札幌に里帰り出産予定です。
札幌の西区近辺で無痛分娩できる産院または、
普通分娩でも評判良い産院を教えて下さい。

コメント

しょうか

私は西区の西レディースクリニックで産みましたが
西区ではないのですが
手稲区の愛産婦人科はすごく評判がいいし、たしか無痛分娩もあったと思います!

えんじぇる

わたしも3月中旬から里帰り出産で札幌の西区の母のところでお世話になる予定です。
病院は札幌西レディースクリックというところです◎
事前に健診に行く必要はなく、34週目の健診から受診するようにとのことでした。
わたしの今住んでいる船橋市と契約を結んでくれて受診券をそのまま札幌でも使用できるようにすぐ手配もして下さいました。

まだ受診したことがないのでなんとも言えず参考程度な回答でごめんなさい、、
お互いがんばってかわいい赤ちゃん産みましょうね(﹡ˆωˆ﹡)♡

ちびpooh

私は自然分娩ですが、エナレディースクリニックで産みました。
分娩はフリースタイル、助産師さんはみんな好印象、ごはんは豪華だし、フットマッサージが無料で受けられるし、栄養士さんの相談会もあります。
里帰りだとあまり関係ないかもしれませんが、生まれたあとも定期的に親子で参加するイベントがあり、育児相談にものってくれます。
所在地は石狩市ですが、札幌市の助成券は使えます。
とても人気があるので早めの予約をおすすめします。
西区なら遠くても車で30分圏内かと思います。

m-みきちゃん

札幌市手稲区在住です。
私は手稲区の愛産婦人科がオススメですね*\(^o^)/*
私自身はトラブルのため転院しましたが、設備とかを事前に見学させれさてもらい、色々話をしましたがとても良いと思います!友人何人かが愛産婦人科で出産してますが、ご飯は美味しいし設備はいいし♪
料金も良心的だと思います!西区のどの辺りかにもよりますが、ご参考になれば♪

さとこま

皆さんご回答ありがとうございました。
ネットで調べても札幌情報は多く無いので大変貴重な情報です。
愛産婦人科は比較的実家に近いので気になります。
無痛分娩できるって情報が少ないので、直接確認してみます。
ありがとうございました。