※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊活

クロミッド3周期で、育ちが遅いため排卵のタイミングが気になります。28mmの卵胞は大きすぎる可能性も。HCG注射後すぐに排卵することもあるので、タイミングは重要です。

クロミッド3周期です。
今回は特に育ちが遅いようで、14日目でまだ12mmほど、
25日目の今日チェックに行くと28mmでした。
HCGの注射をしてもらったのですが、どのぐらいで排卵すると思いますか?
先生は今日、明日タイミングを取ってくださいと言っていましたが、色々検索すると28mmは大きすぎるようで…
注射を打ってすぐ排卵してしまうこともありますか?
昨日は主人が風邪気味でタイミング取れなかったことが悔やまれます(ToT)

コメント

☆maman☆

28ミリ大きいですねー(*^^*)✨でも小さいよりいーです❤️
それだけ大きいとすぐ排卵する可能性大です‼️
早めにタイミングを(*´꒳`*)

• マイ

マイ

今日家に帰れるのが10時半とかなので帰ったらなるべく早くタイミングとった方がよさそうですね(ToT)

• 11月20日
  • マイ

マイ

回答ありがとうございます!

• 11月20日
  • ☆maman☆

☆maman☆

諦めず頑張ってくださいね(*^^*)

• 11月20日

あまり大きいとHCGしても排卵しないことありますよ
私が前回そうでした。未破裂卵胞です

• マイ

マイ

回答ありがとうございます。
    未破裂卵胞もありえるんですね💦
    期待しすぎずにタイミングは取りたいと思います💦💦

• 11月20日
みみ

私は初クロミッドで34ミリと24ミリとその他複数有り、初hcgを注射しましたが三日後受診したら排卵しておらず、、再度hcgを打ち昨日全て排卵して無くなっていました😌💡
タイミングは注射当日と2日後(夜中)に取りました!体調が悪く1日置きに出来なかったのですが、先生は大丈夫と言っていました!最後のタイミングを取った夜に激しい下腹部痛があったので、排卵痛だと思い、間に合ってたら良いなぁと思ってます😅💦無事に排卵してタイミング取れると良いですね✨✨

• マイ

マイ

回答ありがとうございます!
    大きいのに注射しても排卵しないこともあるんですね!
    なんとか排卵して欲しいです😭😭

• 11月20日