※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

旦那が溶連菌になったみたい、、子供にうつらないか心配寝室も1つしか…

旦那が溶連菌になったみたい、、
子供にうつらないか心配
寝室も1つしかないし、、
どうしたらいいんだ。
リビングで布団ひいてねるかな、、、
気をつけることってそばに行かないとか?
にしても家の中じゃ限度ある、、
子供もだけど、旦那も心配

コメント

💛MTK💛

治るまで布団別、うがい手洗い、マスクしてもらうとかですかね~~😭💨

• ぴっぴ

ぴっぴ

初期だったぽくて重度化しなくてすんだみたいです😭布団別ですね💦
    リビングに避難します。。

• 11月20日
パイナップルマミー🍍

旦那さんやぴっぴさんどちらか実家が近ければ帰るとかの方がいいかもですね😭😭3ヶ月の赤ちゃんに移ってしまったら大変です😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

それが実家には頼れないのです😭😭辛いです😭

• 11月20日
5108

赤ちゃんは扁桃腺が未発達なのでうつらないみたいですよ😳うちも下の子が赤ちゃんの時に娘が溶連菌にかかって心配で医者に聞いたらそう言われました💦赤ちゃんでなったのは聞いたことないとまで💦そしたらほんとに移りませんでしたが、、ちなみに短いスパンで2回娘は溶連菌になってました😣娘にはマスクや治るまでは下の子に近づかない、咳やくしゃみは抑えると言って一応対策はしました😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭
    うつらないんですか👀
    いつからうつりだすんですかね?

たしかに旦那には治るまでは近づかないように対策します、、
    私がかかったらこんど育児ができなくなります😑

• 11月20日