※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ロタウイルス予防接種について、うんちの際の手洗いや処理について気になっています。他に気をつけることがあるか教えてください。

ロタの予防接種についてお聞きしたいです!
昨日1回目のロタを飲んできました!
うんちの時に手洗いをしっかりと書いてあったんですが、それはおしっこであってもいつも当たり前にしてます!
他に何か気をつけられた事ありますか?😭
綿棒浣腸して飛ばされたうんちのシーツはワイドハイターにつけたり、うんちのオムツはさらに袋に結んで捨てたりしてますが気にすれば気にするほどどこまでしたらいいのか疲れてきちゃいました😭😭
回答お願いします😭❣️

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

接種後1週間は、オシッコだとしてもオムツは1つずつ袋に入れて捨ててと言われました😊それと手洗いくらいです!

• S

S

回答ありがとうございます!
    おしっこもですか😩👏
    手洗いは必須ですよね!!

• 11月20日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは特に何も指導されませんでしたね。。

• S

S

うちも先生からは特に何も言われず、説明書?に手洗いしてと軽く書かれていただけでした😶
    ならいつも通りって事ですね!!

• 11月20日
ロッタ

何も言われなかったので今更ながらそんな心配しなきゃ行けなかったのかと焦ってます💦

• S

S

私も先生には何も言われず、説明書?に手洗いしてと軽く書いてあっただけなのですが、ママリで見ると徹底されてる方は徹底してるみたいで🤔

• 11月20日