※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お金・保険

確定申告が必要か相談したいです。売上が20万以上出たが、不用品を売却しているので必要かどうかわかりません。教えてください。

確定申告についてお尋ねしたいです。いまパートをしております。10月からはじめて、12月までの稼ぎは12万程度だとおもいます。わたしは年始頃あるアイドルのファンでして一気にDVDをメルカリ等で集めましたが、色々あり今月一気にまたメルカリで売却しました。プレミアがついているのもあり、仕入れ値よりすこし高く売れたとおもいます。売上額が20万以上でたのですが、これは確定申告が必要なのでしょうか。不用品を売却しているので、必要ないのでしょうか、、、。無知ですので、知っている方教えてくだされば嬉しいです、、、

コメント

今お勤めされていないのであれば38万円までは申告不要です❣️
もしお勤めされているなら20万円を超えたら申告する必要があります。

タマ子

20万というのは、所得ですね。
利益が20万出ていないなら申告不要です。