よだれかぶれで皮膚科受診した際、処方されるお薬や保湿剤の効果について知りたいですか?市販品より早く改善されるかについては、お医者さんにご相談ください。
よだれかぶれで皮膚科受診したら、どんなお薬が処方されますか?市販の保湿剤とワセリンを使って、清潔保湿を保つよりも早くキレイになるのでしょうか?
- ハルノヒ(7歳, 9歳)
コメント

えみこん
皮膚科ではなく、たまたま予防接種の時に小児科で見てもらいました。
ステロイドの1番弱い薬のロコイド軟膏を処方してもらい、すぐに良くなりました!
良くなったら薬は塗らずに、保湿剤とワセリンでケアしていたら、かぶれなくなりました🙂
ハルノヒ
やっぱりステロイド系、処方されますよね💦でもすぐに良くなるなら行こうかな。もうよだれすごくて、キレイにしてもキレイにしてもきりがありません😅早く上手によだれ飲み込めるようになって欲しいものです😣
えみこん
私もステロイドは抵抗あったのですが
、その小児科の先生によると、ずっとかぶれた状態だとアトピーになりやすくて、ステロイド使って一気に治してケアした方が良いってことらしいです🙂早く良くなるといいですね✨
薬は余ったら、自分が手荒れした時とかにも使えますよ👍
ハルノヒ
なるほど!たしかにかぶれた状態が長く続いたら、アトピーも心配だし食物アレルギーも入ってきちゃいそうですね😣今日、受診しようと思います!