コメント
こりき
胎盤の位置が低いと子宮口を塞いでしまって経膣分娩ができないことがあります。
まだこれからも検診で様子をみてくれると思います。
39110
胎盤の位置とつわりは関係ないと思いますよ!
-
タカ。
お返事ありがとうございます。
関係ないんですね…
先日医師から言われたので、終わらないつわりと関係あるのかなーとちょっとした疑問でした。
ありがとうございました!- 11月20日
虹色ママ
低置胎盤 で検索してみると出てくると思います。出血しやすかったり、分娩のときに支障が出たり。つわりは関係ないのではと思います。
出産までつわりが続く人もいるみたいですよ。個人差すごいですよね💦早く治まるといいですね。
-
タカ。
お返事ありがとうございます
ネットではもっとひどい人はたくさんいますのでこれごときで…と頑張ってますが
そろそろ心が折れはじめて来ました(´;ω;`)
ですがかわいい我が子のためがんばります!
だおこ
つわり、心が折れますよね…
安定期に旅行✈️とか見るともうイライラしまくりでした。
私、食べること大好きだったのでもうストレスすぎて。
一時間電車はキツイですね…私10分でしたが、それでも乗る前も後もトイレ直行でしたもん…。
ようやくまともに食べれるようになった頃は、お腹が大きくてまた胃が圧迫されて結局胃もたれするっていう…出産後は嘘のように胃が爽快になります。生まれたことより、胃が、胃が軽い!! ってのが印象に残ってます笑
無理せず、水分はとれればしっかりとってくださいね!
-
タカ。
お返事ありがとうございます!
私はまだ6ヶ月ですが…もう、早く産みたい!と毎日思ってます(笑)
私も食べること大好きでラーメン大好きなのですが…つわり治まったら食べにいくぞ!と思ってたのですが、いけてないです
そしてお米が嫌いになり、口にいれただけでオェッてなってしまいます…
まわりの妊婦はつわり終わって食べ物おいしいっていってるのになんで私だけ…と悲しくなってしまいます
でも、頑張るしかないんですけどね…
-
こりき
私もお米、味噌汁は妊娠中ダメでした💦
シチューやカレーも😢
お米と味噌汁は冷やすと食べられましたが、シチューはなぜか今も苦手になってしまいました😞
寝るとき上半身上げた状態にすれば寝るときはちょっと楽ですよ✨- 11月20日
退会ユーザー
低置胎盤とつわりは関係ないです!
私自身18wから胎盤の位置が低いと言われて22wでも上がっておらず、26wの検診時にも上がっていなければ大きい病院を紹介すると言われ、27wから転院になりました💦
転院先での検診では胎盤の端から子宮口までの距離が27.1mmだったので、
確かに胎盤の位置は低いけど低置とまではいかないから経膣分娩で大丈夫との事でした😊
低置胎盤と前置胎盤の違いは、
子宮口にかかっているかどうかです。
どちらも出産までに治らない場合には、帝王切開やそれに伴う出血等のリスクがあります。
ですが、大半の場合は子宮の成長とともに胎盤の位置も上がってくるので、
まだ22wであればこれから上がってくる可能性も十分にあります◎
-
タカ。
お返事ありがとうございます
今のところ出血などはないのですが、気を付けたいと思います!
ただ、つわりが治まらず会社を休みっぱなしで…
いつ終わるのっ!って心の中で叫んでました(笑)
かわいい我が子のためがんばります!
ありがとうございます!- 11月20日
-
退会ユーザー
つわりしんどいですよね💦
私は初期に1ヶ月間くらい食べづわりがあり中期は特に何もなかったのですが、
後期になり胃が圧迫されているのか最近はすぐお腹がいっぱいになるし寝起きは少しむかむかするのでつらいです😭- 11月20日
-
タカ。
今は普通に生活、仕事してると前触れもなくバッと吐いてしまいます。
なのでゲロ袋は常に持ち歩いてます…
なので電車に乗ることもそうですし、外をでるのが怖くなってしまいました(´;ω;`)- 11月20日
-
退会ユーザー
そうですよね:;(∩´﹏`∩);:
私の場合は幸い妊娠判明前に別の理由で退職済みだったのでよかったのですが、
初期は母と一緒にとあるスーパーへ買い物に行くと毎回貧血のような症状(気分が悪くなる→目の前がちかちかする→倒れそうになる→吐き気)が出て、常に吐き気と戦ってました💦
その時はこんなんで大丈夫なのかと先が思いやられていましたが、
今のところ血液検査でも貧血は出たことないですし、
今ではその症状もなくなっています◎
先生曰くそのスーパーが寒かったのではないかとのことでした(。-_-。)
なので出先で…と思うと怖くなる気持ちはとてもよくわかります😢- 11月20日
タカ。
私は都内に仕事をしに行かなくてならなく…電車が都内で混雑率No.2といわれるほど毎日もみくちゃにされます(´;ω;`)仕事場の最寄り駅につく頃には疲れてしまい吐いてしまいます(´;ω;`)
出勤時間を朝遅くしても夜はコミコミ
朝はコミコミでも夜もコミコミ
私もできれば仕事をやめたいが…
ここまできたら頑張って産休育休を取得したいです…!
むゆさんも出産までお体気をつけてくださいね(^-^)
タカ。
お返事ありがとうございます。
医師からは帝王切開の説明はうけました!
ただ、つわりが終わらず食欲が戻らず吐く…心が折れはじめてきて(´;ω;`)
しょうがないのですが、胎盤の位置が低いとつわりは関係あるのかなーとちょっとした疑問でした。
ありがとうございます。
こりき
つわりは関係ないと思います!
もしかしたら逆流性食道炎とかはないですか?
タカ。
逆流性食道炎!先生にいわれました!
喉が気持ち悪くて、ムカムカモヤモヤ…吐いてしまいます…
こりき
つわりのせいで食道に炎症が起きて逆流性食道炎になってるんだと思います。
お薬は出してもらえると思いますよ!
こりき
食後三時間ぐらいは横にならないようにしたり、酸味の強いもの脂っこいもの避けるとちょっとは楽になりますよ!
タカ。
たくさんお返事ありがとうございます!
その場合かかりつけの産科ですか?内科ですかね?風疹抗体少ないので内科はいきたくないです…
こりき
産婦人科で大丈夫ですよ!
タカ。
何度もお返事ありがとうございます!!
先生に相談してみようと思います!
あと自分でできる限りは対処してがんばります!
本当にありがとうございます!
こうやってお話聞いてくださるだけでも少し心が楽なりました!