旦那さま出張中や、毎日遅くまでお仕事…という方いらっしゃいませんか〜…
旦那さま出張中や、毎日遅くまでお仕事…という方いらっしゃいませんか〜??
ママリでも、夫のグチを聞いてもらったりしている私なのですが(^◇^;)
今日から一週間、夫が中東に出張に出かけてしまいました。
いつも仕事でも毎日遅いからほぼ顔合わせないし、いると家が散らかるしご飯も大変だし〜と思ってはいるものの、一週間まるまるぜーんぜんいない、となると寂しくて!!!
夜中や朝の「こんなことあったよー」「これがムカついた!」「今日の予定はね〜」とか、何気ない会話でもだいぶ気持ちが変わるんだなぁと。。
育休中の身、これから一週間息子と2人ぼっちだと思うと、なんだか(大げさですが!)世の中からポツンと取り残されたみたいな気分です。
- carinaki(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ゴキジェット
分かります!居なければ寂しい気持ち!私はペットを猫ですが飼ってます。話しかけたりしますよー。あとは旦那が帰ってきたら驚くような内容を考えたりしてます。模様替えとか、夢中になれる掃除とかして、気を紛らわしてます。
まあに
はじめまして☆
めっちゃ分かります(笑)帰ってくる度にチッとか(←最低w)同じ空気吸ってるだけでイライラ(←もっと最低w)する時ありますが、居ないと居ないで寂しいんですよね(._.)まぁ絶対旦那には言わないけど(笑)ウチの旦那も来週社員旅行で3日程居ないのですが、何しようか考えてます(笑)
-
carinaki
そうなんですそうなんです! いつもは、また脱ぎ散らかしてる、チッとか、また食べた食器そのままだし、チッとか思ってるんですけど笑、でもいないと寂しいです!!
いないと気がつくありがたさってこういうことですね。早く帰って来てほしい…
まあにさんの旦那さまもご不在になるのですね!!!ほんと、何しようかなぁ、って感じですよね(>_<)- 1月16日
パンダ
わかりますよ〜
私は息子が9ヶ月になるけど、未だにその気持ちです😅
ウチは明後日から4日間旦那が不在になるので、父しかいない実家に帰ります💦
母は亡くなっていて、まだ父は働いているのですが、朝晩に父と会話できるだけで気持ちは楽になるので。
父の仕事の都合で帰れない時は、支援センターやらなんやら行きまくります!
とにかく息子と二人きりになる時間を極力減らそうとします(笑)
寂しいし、怖いですよね😑💦
なかなか慣れません…
-
carinaki
共感ありがとうございます〜!
実家に帰れれば良いのですが、自分の実家も夫の実家も新幹線、飛行機の距離で帰るにもおいそれと帰れず。
ほんとに、寂しいですね(T ^ T)
いつもはどうせ1人でやってるんだからいてもいなくても同じだわ〜なんて思ってましたが、やっぱりいないと寂しいです(>_<)- 1月16日
ゴキジェット
携帯でムービー恥ずかしいですが元気だよーみたいなのをとって送ると喜んでくれます。あとは昔こそ書いたラブレター。居ないときに書いちゃいましょう♪
何だか楽しいですよ!(´∀`*)ウフフ
-
carinaki
ムービーいいですね!息子と一緒に撮って送ろうと思います♡
そしてラブレターなんて…!!
気恥ずかしいですが、こんなときじゃないと、ってのもありますね♡レターセットでも買いに行こうかな!早速気が紛れそうです🎵- 1月16日
こうちゃんママak
家は毎日、夜中、私と息子が寝てから帰ってきて、
朝はほとんど話す間もなくバタバタと仕事に行きますよ~(^_^;)
ほぼ母子家庭状態です!!
休みも月に二回くらいしかないし。
なので割りきって、週末によく実家に泊まります(*^^*)
毎日、旦那と話せなくて寂しいなど、感じたこともありませんでした(笑)
-
carinaki
あら、強いママさんがここに!
うちも、朝は行ってらっしゃいの見送りするだけですし、夜も私と息子就寝後に帰って来て、授乳で目が覚めたときにいるのでちょっと話す…くらいなのですが、気づいてなくても帰って来てて目が覚めたらいるってのが当たり前に思っていたので、なんだかしばらく帰って来ないというのが寂しく感じてしまって〜(>_<)
実家に泊まれれば気も紛れていいのですがどちらの実家も新幹線、飛行機で片道5時間はかかるので余計面倒で💦 早く慣れたいです〜!- 1月16日
退会ユーザー
うちも毎朝早く帰りも遅く
おまけに出張もたまにあります!←
親も近くにいないし
でも出張に行くと
家事を楽にできる〜って
少し嬉しかったりします♪笑
寂しーですけど!←
出張から帰ってきたら
ビックリさせたろーって
タンスあけたら
ビックリ箱風になるよーにしたり
意外と楽しんでます❤️
-
carinaki
そうなんですよ、ごはんも適当に済ませちゃおーって思えるから楽なんですけど、ちょっと寂しいですよね💦
びっくり箱風タンス!なんてオチャメなサプライズ♡疲れて帰ってきた旦那様も笑顔になっちゃいますね!
という私は今日帰ってくるのにいつも通り笑- 1月23日
-
退会ユーザー
楽ですよ❤️
とくにうちは、旦那が野菜嫌いで
ハンバーグするのでも
コロッケするのでも
野菜擦ったりするので
それがないので気楽です💕
なので旦那が出張だと
基本、白米、味噌汁、野菜メニューで
済ませてますよ(●´ー`●)
いたらいたであれですが
いなかったらいなかったで
寂しくなりますwww
矛盾してますがそんなもんです❤️
どこのタンスあけても
とびでてくるよーにするのに
5時間ぐらい
かかりましたよwww- 1月23日
carinaki
うわぁかわいいです!!♡
旦那さまが驚くような事を考えているんですねー!なるほど!
帰って来たらビックリさせちゃう何か…それを考えるだけでも、だいぶ気が紛れそうです🎵