※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

生後6ヶ月の子供がいますがどんな果物を食べさせたらいいかわかりません…

生後6ヶ月の子供がいますがどんな果物を食べさせたらいいかわかりません。よかったら教えてください。

コメント

ママリン

りんご、みかんがこの時期手軽ですかね!あとは、バナナです!

これを見たり離乳食アプリを参考にしています☺️見えずらいですがすいません💦

いちご大福🍓☆*:.。.

りんご、バナナ、みかん、梨、いちご食べさせたことあります!

あさみ

りんご、みかん、柿の絞った汁あげました!

• み

渋抜いた柿ですか?

• 11月19日
  • あさみ

あさみ

そうです。実家で熟した柿もらったので、実の部分だけ絞って飲ませました!

• 11月19日
みい

りんご、バナナ、みかん、トマトはあげました!柿もたくさんもらったので食べさせてみようかなと思います。

yukko

私も、まだ果物をあげたことがありません。離乳食は順調に進んでいますが、果物の甘さを知ってしまうと野菜を食べなくなるかも…なんて思ってしまって💦
でも、そろそろ始めようかな!と、この質問を見て思いました!
回答になってなくてすみません💦

ママリ

りんご、バナナはあげました☺️
離乳食アプリ使ってます!

姉妹ママ

バナナはあげました💡
これからリンゴといちごを考えてます💡

杏子

りんご、みかん、バナナを食べさせてます!リンゴはすりおろし、みかんは筋?を取ってそのまま、バナナはすり潰して少し加熱してから食べさせてます🍰

あいちゅん

バナナですかね、、
一番柔らかくて食べやすそうですし☺️🙌

りんごとバナナあげました😊バナナの食いつきがやばいです😂❤️