※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

布団で顔が覆われるのが心配です。みなさんはどうしていますか?

寝る時の布団についてお聞きします!
近頃寒くなってきたので毛布とか使いたいのですが、起きてると顔の周りに布団を集めたり、寝相も動き回ったりするので気づかないうちに布団が顔にかかったままになったら…と思って躊躇してしまいます。今はスリーパーにガーゼケットを使っています。みなさんはどうされてますか?

コメント

まめっち

自分がつかっていたブランケットを半分に折ってお腹〜足にかけてます😆今のところ動いても顔にかかることはないです!蹴っ飛ばして何もかかっていない事はありますが😂

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ちなみに一緒の布団で寝てますか?ベビーベッドですか?

• 11月19日
  • まめっち

まめっち

和室で自分の布団の横にくっつけてベビー布団ひいて寝てます😆
    たまにお昼寝で一緒の布団で寝る時は娘の胸の当たりに自分の頭がくるようにくっついて並んで自分は肩まで、娘はお腹まで一緒の毛布かけて寝てます(笑)これだと万が一、娘の顔に毛布かかっても自分の顔にも毛布かかる事になるので気付けるかな、と😂

• 11月19日
  • みみ

みみ

なるほど!参考にします🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月20日
ちょり

うちはブランケットの上にベビー布団掛けてます。たまに顔にかかってますが軽いので自分で動かしたり、体ごと動いて布団かかってないこともあります!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    心配しすぎですかね😂参考になります!ありがとうございます!

• 11月19日