コメント
エイヤ
少なめですが理想的でもあります(*'▽'*)
めろ
私の旦那さん、1万円ですよ〜😂
-
ぴょん
足りてそうですか?
- 11月19日
-
めろ
飲み会とかはいかないですし、足りてると思います🙆♀️足りてないときは言ってくるのでその時は少し渡したりしてます😊
- 11月19日
-
ぴょん
うちの旦那も仕事以外の飲み会もないし、仕事でも忘年会とか歓迎会くらいなのでとても助かってます(笑)
最初からあんまり多く渡しすぎるのも、ですよね💦- 11月19日
-
めろ
そうなんですよね🙆♀️うちも忘年会とか送別会とかぐらいしか飲み会ないので、1万円ぐらいで足りるかなー?と思って、あんまり渡しすぎて変に使われるのも嫌ですし、なんかあってら言ってくるのかなーと😊✨
- 11月19日
R
状況にもよりますが、
通勤にお金が掛からない
タバコなどやらない
付き合いがさほどない
お弁当などをもっていっているなど
であれば足りるのではないでしょうか😋
-
ぴょん
仕事場も近くて付き合いもなく、昼は会社のお弁当です!
タバコはお小遣いから出して〜と言ってます🤔- 11月19日
もえまき🐶💙
私の旦那お小遣いないですよ!
-
ぴょん
何も言われないですか!?😳
- 11月19日
-
もえまき🐶💙
タバコ代だけ渡してます!
言わないですね!
タバコ代欲しい時にいくらほしいって言われるくらいですね!- 11月19日
-
ぴょん
タバコ代、月にだいたいどれくらいかかりますか?( °_° )
- 11月19日
-
もえまき🐶💙
今旦那は出張していて、別々にくらしています。
食費と合わせて月に2万渡してます!
それでやりくりしてと言っています。ただでさえ電気代、水道代、ガス代は2倍かかっているので、あまりお金は渡せないと。
たまに足りないって言われたら、1000円入れたりとかしています!- 11月19日
もこ
うちは手取りもお小遣いもその値段ですよ!
もちろん足りなければ渡すし、仕事関係の飲み会はお金渡してます!
-
ぴょん
足りないこと多かったりしますか?💦
- 11月19日
-
もこ
まぁ多いかも!
お小遣いで私のお菓子をかってきてくれたりもするので😂- 11月19日
-
ぴょん
優しい旦那さんで羨ましいです😍
うちはそんなこと絶対ありません(笑)
ついプラスで渡したくなっちゃいますね💓(笑)- 11月19日
Sママ
うちも無いです。
どーしても欲しい時だけ、内容によって渡しますが、許可降りないと渡さないです。
お財布が空っぽだと何かあったらこまるので1000円だけいれてあります。
-
ぴょん
飲みに行ったり酒タバコなどもないんですか?😳
- 11月19日
-
Sママ
タバコは妊娠中には辞めてもらいました^ ^
お母さん学級一緒に行って、先生に辞めないって言われて頑張ってました。
飲みに行きますか、内容によっては却下させます。- 11月21日
ゆきち
少なくないと思います☺️
うちは手取り19弱で1万ほど、飲み会は飲食業なので系列や自店か他企業であれば上の方が出してくれるので飲み会代いらずです😂
主にビールやタバコ、パチスロや昼食に使ってるみたいです☺️
みけ
そもそも手取りが少ないので妥当なお小遣いかなと思いました!
takpan
うちは手取りとお小遣いそのくらいです。
酒、タバコ、ギャンブルしない人で、お昼はお弁当持たせてるので。
飲み物代と、帰りにお菓子やデザート買って来たり…。
ガソリン代は別で渡してます。
y♡
お弁当作ってあげて、お小遣い無しでいいと思います...
ななな
煙草もお酒も無し 弁当作って 2万あげてますが カツカツみたいです🤔 やっぱりコンビニとか寄ったり結構しちゃうみたいで。出来れば1万で生活して欲しい所ではあります💧
退会ユーザー
うちも同じくらいの手取りでお小遣い1万です\( ˆoˆ )/
飲み会もほぼなく3ヶ月に一回あるかないかで酒もそんな飲むわけじゃなく、タバコもないのでいつも足りています!
月によっては飲み会が重なる時は足りないときがあるので次の月のお小遣いを渡します!
えな
わたしも1万です!
弁当も作ってますし、足りてると思います!
にこ
うちもタバコ辞めてお酒も家では飲みません!年に2回くらい飲みに行きます!その時の一次会までは家計から出します!
それで1万円のお小遣いです!
洋服、美容室、ガソリン代は別です!
お弁当持参です!
全然足りますよ!!十分です!笑
a..
我が家はお小遣い1万です(*´ω`*)
ぴょん
タバコ以外に使うことが特にない旦那です(笑)
出来ればタバコをやめてほしいんですけどね💦