コメント
ももっぺ
うちは2世帯で、玄関のみ共有、水回りは全て別々です。
なので参考にならないかもですが、玄関、キッチン&ダイニング全てほぼ東南です。
キッチン、ダイニングが東に面していると朝1番から太陽の光が入って明るくなるので私は気に入っています(^_^)
反対に西には子供部屋、寝室があります。
ももっぺ
うちは2世帯で、玄関のみ共有、水回りは全て別々です。
なので参考にならないかもですが、玄関、キッチン&ダイニング全てほぼ東南です。
キッチン、ダイニングが東に面していると朝1番から太陽の光が入って明るくなるので私は気に入っています(^_^)
反対に西には子供部屋、寝室があります。
「その他の疑問」に関する質問
みなさんのおうちは神棚ありますか?? 義両親が信仰深くて、事あるごとに神棚まだ作らないの?って聞いてきます。 お宮参りや新年のご祈祷を一緒に受けに行ったときにも言われて、今年七五三あるのでまた言われそうです…
我が子を「お子」と呼んでいる人に違和感をおぼえます。 最近けっこう多いですよね😓 友達だったらやめた方が良いと指摘したくなるほどです。 自分の子供なのに「お」を付けるのは…と思いますが、私が時代錯誤なのでしょう…
持病が再発して今は水分は水飲みなのですが、 今まで毎日カフェオレを飲んでいて 私の病気はカフェインもよくないので 今回完全に断ち切る決意をし水だけを飲んでいて お医者さんからも水分はお水にしてと言われました。…
その他の疑問人気の質問ランキング
Umam
お返事遅くなりました(>_<)
二世帯だと二階にお住まいですか?
東南玄関なので東からしか明かりがないのですぐ暗くなってしまいます(>_<)
起きて行動するのが8時くらいなのでまだ良さが感じられないのかもしれません。
ももっぺ
はい、2階です(^_^)
玄関以外に光の入る窓はないのですか?
うちは階段が家のほぼ中央にあるので、窓がとれずに少し暗めですが、LDKは東と南に窓があるのでけっこう明るいです。