※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

尿漏れか破水か分からない状況です。出てくる気配はないが、おまたが濡れている感覚が続いています。

妊娠36週目です。
尿意を我慢してる時にくしゃみをしたらチョロと水が出てしまったんですが、尿漏れか破水か分からないです。

そのあと、動いたりしても出てくる気配はないですが、おまたがずっと濡れてるような感覚です。

コメント

らいおん隊

ナプキン付けてもずっとじわじわ濡れ続けているなら電話してみたら良いと思います😊
私の時は最初尿もれ?だったけど、便器に座ったらもうチョロチョロ〜が止まらなくてすぐにブワッと出てきたので直ぐに破水だ!と思えましたが、みんながみんな同じような破水じゃないかもしれないので😳

• ちな

ちな

濡れてる感覚だけがあってナプキンなどは全く濡れてないです…

• 11月19日
pon🍙

それは今までにもありましたか?😣
もしかしたら週数的に高位破水ってこともあると思うので、産院に電話した方が安心できると思いますよ!!
私もおりものだと思ってたら高位破水だったので😣
早めに電話したほうがいいと思います‼️

• ちな

ちな

尿漏れは何回か有りました!

• 11月19日
  • pon🍙

pon🍙

そうなんですね💦
    私も一回破水かと思って産院いったら尿漏れってことありました。
    なので39週のときも心配でしたが連絡ためらってて…ここで相談して電話した方がいいといわれ産院いったら高位破水というのがあったので😅
    今こんな状況で不安なんです…とでも連絡してみてもいいと思いますよ!

• 11月19日
  • ちな

ちな

そうなんですね!
    もう少し様子見てみます!

• 11月19日
ℂ𝕙a

破水だとちょろちょろと
出続けますよ!
臭いや色も違うので
わかると思います🙋🏼‍♀️