※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょぱんまん
妊娠・出産

娘が小さく生まれ、退院条件に達しておらず、黄疸も強く出ていることに悩んでいます。飲みも少なく、自分を責めています。

12日に39w3dで2488gと小さく産まれた娘。
病院では2500ないと退院出来ないと言われました。退院は明日です。
更に黄疸が強く出始めていると言われました。
飲みもやっぱり他の子と比べ少なかったりする事も多く、娘は頑張ってくれてるのにダメダメママ…涙が止まりません。
吐き出す場所がなく書き込ませて頂きました。不愉快にさせたらすみません。

コメント

私の子は37週で2466gで
産まれました!
2500なかったけど
退院できましたよ(*^_^*)
小さいから飲みがみんなと
違っても普通です!(^.^)
大丈夫です、マイナスに
考えないでください。
今では元気に人並みの赤ちゃんの
ように大きくなってます!
身長も46cmと小さめで、今では
58cmまでに!体重も4キロ
増えました♪
自信もってください〜*\(^o^)/*

チャイ

私は体重ギリギリでしたよ!
おっぱい吸いたがる息子を見ながら
出ないおっぱいとずっと戦って、入院中ほとんど泣いて過ごしました。
私がダメなんだって毎日自分を責めていました。
ちょっとずつ出始めても、小さめで産まれた息子は吸う力が少なく、飲みたいのに飲めなくて泣いていました!今はびっくりするくらい、喉鳴らしながらゴクゴク飲みますよ!
無事退院して、まだ混合ですが、元気に育っています。❤
娘ちゃんは、あずきち♡さんみたいな、自分のことを一生懸命考えてくれるママのもとに産まれて幸せですね!!
友人は黄疸で入院が長引いてましたが、今では元気いっぱい、他の子よりも大きく育っていますよ!
まだ慣れないことたくさんで、いっぱいいっぱいですよね。
私はもうすぐ一ヶ月ですが、手を抜くところもあっていいんだなって思いました!子どもと一緒にマイペースに過ごしていますo(^o^)o
大丈夫ですよダメママじゃありません(*^_^*)
ここで良ければいくらでも吐き出して下さい(^_^)

Gatchan

昨日のように覚えています!
昨年の10月に2550で産まれ
退院する1日前に
黄疸が強く子どもだけが
追加入院しました。
退院してからは
悪かった飲みもなくなり
逆に飲みすぎで
1ヶ月検診で太りすぎって
言われないかな
と心配になったぐらいです!笑
私も始めてきての事で
涙が止まらなかったです。

⭐️未來ママ⭐️

うちの子は生後2日で黄疸が出ました。
黄疸が出ると、やはり赤ちゃんがシンドくてミルクなどを飲まなくなるのが普通だそうです!
私も最初は、「元気に産んであげられなくてごめんね」など色々自分を責めて病室で泣きまくり看護師さんに腫れた目を見られかなり心配されるほどでした(;^_^A
黄疸は光あてる治療すると数値も低くなります。
うちの子は、合計で約2週間くらい入院しましたが、今は元気満々です!!

スプラトゥーン

出産、おめでとうございます(^^)不安な気持ち、よくわかります。でも大丈夫ですよ‼︎
うちの3男も37週で生まれて小さく、退院時の体重は2250gくらいでした。出来ることなら、もう少し入院させてあげたかったけど、3人目ってこともあり、一緒に退院して、何かあったら病院においで〜!って言われました(^^;;

他の子と比べる必要もないし、毎回の授乳量もバラバラで心配かもしれないけど、どんどん飲む量も増えてきて、上手飲めるようになりますよ!

mi-co

本当かは分からないですが、
黄疸がひどい子の方が、健康に育ってくれるって聞いた事があります‼︎
私の友達は2300で産まれて、その友達も毎日不安でしょうがなかったみたいです💦でも、今は子どもも1歳になり、すごく元気に大きく育ってます‼️
私も初めての子育てで悩んでいた時に
その友達が
子どもは私たちが思ってる以上に丈夫で、強いから大丈夫⭐️
ママが悲しんでいるより笑っている方が子どもは嬉しいよ
と言ってくれました
今、辛い気持ち分かります!
自分を責める気持ちもあると思います!でも、ママを悲しませる為に子どもは産まれてきたわけじゃないんですよ( ˊᵕˋ* )
大丈夫⭐️子どもが頑張っているんですママも一緒に頑張りましょう♡︎

のぞみゆうとかずと

息子は34週2188グラムで産まれました、私も保育器でたくさんの管に繋がれた息子に申し訳なく最初は泣きました。
黄疸もひどく、おっぱいも口が小さく飲めず。保護パッドで飲みやすくしたり、最初は2グラム飲めただけで大喜び。そんな日々でしたが二週間せず退院しました。
黄疸も心配しましたが、気持ちを切り替えて青いビームだ!目につけるの、サングラスみたいでかっこいいね!とプラスに考えて話しかけてました。
いまでは保育園1のわんぱくで、すごく元気でもう追いつけません。笑
大丈夫、たくさん泣いてもいつかは笑顔に変わります。
小さくても、無事に元気に産まれてくれたこと、本当に感謝しています。

ワンワン

大丈夫です!!

うちの子は39週で2384でした!
産まれてすぐ、呼吸障害と言われ、保育器に入りましたが、翌日でました(*^_^*)
その後黄疸にひっかかりまた保育器へ。。
小さかったので、ほとんど寝てばかりで、授乳時間になって起こしても、何をやっても起きず。。。
2308グラムでしたが、元気とのことで一緒に退院しました(*^_^*)

ミニサイズな赤ちゃんは、心臓などに負担のないよう、少しずつおおきうなってもらいましょう!!
大丈夫ですよ(*^_^*)

ほにょぱんまん

皆さん一人一人にコメント出来ず申し訳ありません。
本日沢山勇気頂きました。読んでは涙し…
本日退院でしたが皆さんのパワーを貰ったのか2500ギリギリですが超えて、黄疸数値も安定し一緒に帰って来れました。
本日感謝しきれません。ありがとうございます。
またこれからよろしくお願いします。

がっちゃん♡

退院おめでとうございます♡
私も娘を36週6日で2404㌘で産みました。
黄疸も出て光線治療もしました。
小さく産まれた子は黄疸の数値の基準が厳しいみたいです。
小さく産まれた分、注意して診てもらえるためだと言われました♡
大丈夫です♡
39週までお腹にいてくれたのなら、これからきっとドンドンしっかりしてきて、おっぱいを飲む量も増えると思います🎶
私の娘も母子手帳の成長曲線ギリギリで、小さめ小さめと言われ、落ち込む事もありますが、娘のペースで成長してくれてるし、それでいいかなと思えるよーになってきました♡

これからも周りには色々言われるかもしれませんが、落ち込んだらいつでも話して下さい(*ˊᵕˋ*)
いつでも聞きます♡