※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小2女子、習い事なし。やりたいことなし。疑問。習い事必要?近所で唯一。勉強・運動はOK。

小2女子です。今習い事を何もしていなく、、、
本人もやりたいことがないみたいで。特別私も普通の子なので何がってのもなく。。習い事をさせたほうがいいのか。近所では何もしていないのはうちの子だけで。勉強、運動は普通に出来ています。

コメント

私は習い事していませんでしたよ!
逆に周りに合わせて無理させるのもよくないと思いますよ!

• ままり

ままり

ですよねー?!してなくても別にだからといってって感じですよね?!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

• 11月19日
ままり

やりたい事がないなら、無理にしなくても大丈夫じゃないですか?
ただ、私個人としては字が綺麗な人が好きなのでその年齢になって子供が体験で嫌がらなければ習字は通わせたいなぁと思ってます!

• ままり

ままり

そうなんです、あれこれ提案してますが、ん~やってもいいしやらなくてもいいし~て感じで(。*・д・。)ノ
    体験行っても別にいいかな~てゆう程度なので、お金もかかることだしって思って😅

• 11月19日
SoRa

私事で恐縮なんですが…

私は幼稚園の頃から中学まで習い事びっちりさせられていました。
小学生の頃なんて週7。下手したら1日に2つなんて日も…。

それら全てが親のエゴで行かせられていたものでしたので、まっっったく身に付いていません。
水泳が出来る位です。

毎日行きたくなかったし、土日も潰れてたし、嫌な思い出しかありません。

私のは極端な例だとは思いますが、本人がやりたい物が出来るまでは無理に通わせなくても良いんじゃないかなと思います…。

因みに私がやってたのは

英会話教室
塾(数学、理科、英語)
水泳
空手
ピアノ
そろばん
夏季、冬季は長期休暇の特別教室

でした。

• ままり

ままり

すごい習い事の量ですね!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    私もピアノ、英語、ダンスは年れぃがあがるにつれ始めていました。が、やはりピアノも少し、ダンスはもう、体動かない、英語、本の少しと言った感じでこれといってになり、普通の女の子でした\(^-^)/全然関係ない短距離が速かったです(。*・д・。)ノ
    習い事をやるよりあそびたいみたいでそりゃまだ8歳なら遊び優先でいいよなぁと思っています。最低限よりむしろ勉強は今のところ成績も良いです。
    周りがやってるとちょっと焦りますが、とりあえずいいですかね。もう少し本人に何か意欲が出てきたら考えますm(__)m

• 11月19日

私は小さい時から
色んなスポーツしてました💕
英会話やそろばんもやってましたけど…
小1〜6までポートやってたり
水泳、陸上、楽しかったです😊❤️
子供は初めから何を
やりたいか分からないと思います。
親がやらせないと…😢
それで楽しかったら続けますし!
楽しくなかったらすぐ
やめさせればいいと思います😊