コメント

なべこ
病院行った方がいいです!私は小さい頃そこが切れて縫いました。

退会ユーザー
後ろ向きに転んで、切れる事ってあるんですかね??(>_<)近くに口腔外科があれば、小児科よりそちらのほうがいいと思います!
うちの子は顔面から転び、同じ場所を切りました。小児科に電話したのですが「口の中のことは口腔外科に…」と言われて口腔外科に行きましたよ。
後ろ向きに転んだのであれば歯の心配はないと思いますが、口腔外科であれば一応歯も見てくれるだろうし(^_^)
-
tsu
下の歯で切ったみたいです。
1度調べて見て無そうでしたら
小児科連れていきます。- 11月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
うちの子の場合は「手術無しで切れて、不幸中の幸いだったね!」と言われたので(手術して切り離す子も居るそうで…)、歯を打ってなければ大丈夫かな~とは思いますが、小児科で聞いてみたらどうしたらいいか教えてくれると思います。- 11月19日
-
tsu
そうです。
歯医者さんって口腔外科じゃないですよね。- 11月19日
-
退会ユーザー
私が子供を連れていったところは、近所の歯医者さんでした。小児科で「口腔外科に…」って言われたときに、どこにあるのか分からなかったので、医療情報センターというところの番号を教えてもらいました(>_<)
で、そこに電話して近くの口腔外科を紹介してもらった感じです。
都道府県別で番号が違うと思いますが、救急車を呼ぶほどではない時に近くの病院を教えてくれる番号らしいです。- 11月19日
-
tsu
歯医者 口腔外科で検索して
近くの歯医者さんがヒットしたので
電話で確認した所
見ることは出来ますって言われたので
見てもらうことにしました!!
わざわざありがとうございます🙇♂️💦- 11月19日
-
退会ユーザー
良かったです(^_^)何事もないといいですね!お気をつけて。
- 11月19日
-
tsu
本当に良かったです。
何事もないと願いたいです😭- 11月19日
-
退会ユーザー
歯医者さんとか口腔外科なら間違いないし、安心だと思います(^_^)
- 11月19日
-
退会ユーザー
結果報告ありがとうございます(^_^)勝手に私も気になってました♪何事もなくて良かったです。
- 11月19日
-
tsu
本当にありがとうございました!!
- 11月19日

hana
それは歯科です。小児科ではなく。口腔外科は歯科の一科目です。
レントゲンを撮らなければ、根っこがどうなっているかはわかりませんが、それは小児科では撮影できません。
-
tsu
近くの歯医者さんに電話で確認したところ
見てもらえるってことなので
見てもらうことにしました!!
その後のことは歯医者で聞いて
対応します。
ありがとうございます🙇♂️💦- 11月19日

tsu
皆さんありがとうございました!!
歯医者さんに行ってきて見てもらったら
切った所は何もありませんでした😊
しっかり生ええていずれは切らないと
いけなかったみたいなので
今切れて良かったねって言われました!!
tsu
小児科でいいですよね。
なべこ
うちの母にきいたら総合病院にいって結局外科の先生が手術したみたいですが、とりあえず小児科に電話して聞いてみたらどうでしょうか?
tsu
下の方が口腔外科の方がいいって
言われたので
口腔外科って書いてある
歯医者さんで診てもらうことにしました。
わざわざありがとうございます!!