※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ助
その他の疑問

弘前市の オサ建設か あさひほうむ で家を建てた方いらっしゃいますか?

弘前市の オサ建設か あさひほうむ で家を建てた方いらっしゃいますか?

コメント

もちこ

オサ建設です。
5年前の増税前に建てました!

• ころ助

ころ助

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、どれくらいの大きさでおいくらくらいだったか教えて欲しいです。

• 11月19日
  • もちこ

もちこ

当時は坪単価40万でした。
    36坪の建物+土地代で2000万弱です😊
    オサ建設さんは安いですよ♪
    丁寧でアフターケアもきちんと応えてくれます。

• 11月19日
  • ころ助

ころ助

教えてくださってありがとうございます!土地代も混みですか!すごい!オサ建設さん、お手頃価格ですね✨アフターちゃんとしてくれて安心な工務店なんですね。
    オサ建設さんに説明受けた時、台所がパナソニックしか選べないと言われたんですが、もちこさんのお家もですか?
    あと断熱は何を使っていますか?
    質問ばかりですいません💦

• 11月19日
もちこ

そういえばパナだったかも🤔笑
私、対面キッチン!リビング階段!以外はおまかせするわ~って旦那に丸投げしたんですよ(笑)
特にこだわりなかったので(笑)
だから断熱材も何使ってるかわかんないです💦ごめんなさい💦
そして我が家はオール電化です🙌

• ころ助

ころ助

いえいえ、質問ばかりですいませんでした💦回答ありがとうございます!頼れる旦那さまで羨ましい限りです。
    オール電化のだと月々の支払いがお安くなりそう!でもエコキュートは故障がけっこうあると聞いて迷ってます~

• 11月19日