※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

38週で2センチ開いても予定日過ぎる可能性がありますか?

検診で、赤ちゃん下がってきてて子宮口2センチ開いてるよ、たくさん運動してねーと言われました👶
一人目が予定日まで子宮口全く開かず、開いても0.5センチとか…案の定予定日から8日遅れで産まれたのですが、、今回すでに2センチ開いてるということで、予定日前に産まれてくれるかな?と期待しています😳✨

38wで2センチ開いてても予定日過ぎるということもありえるのでしょうか?💡

コメント

ゆい

初産なので参考になるかは分からないですが、明日が予定日で、4日前に検診行った時2cm開いていたのでそろそろ陣痛来てもいいって言われたのに今のところまだ陣痛来ていません、、(笑)

• mom

mom

そうなんですね😂!!
    そろそろ陣痛来てもいいって言われると期待していますよね(笑)
    今週末が満月なので、そこに期待しようかと😆💨
    ユイさんの赤ちゃんもせっせと準備中ですね🐹♥️

• 11月19日
  • ゆい

ゆい

なんなら検診行った日に今日の夜来てもおかしくないって言われたので覚悟していたのに、、、です😂(笑)
    そうなんですね🌝どちみちお互いもうすぐですし頑張りましょうね💪🏼💕

• 11月19日
  • mom

mom

そう言われたら覚悟しちゃいますね🤣
    お互い頑張りましょーーー😍💕💕
    早く会えますように👶✨✨

• 11月19日