コメント
ひなみうた
うちはチャイルドシートではなく上の子用にジュニアシートを買い足しました。
チャイルドシートですと高くつきますがジュニアシートなら7千円くらいで買えますので。
小柄な上の子ですが2歳10カ月頃から使ってます。
さおり3ママ
うちはふたり目8月、今回2月なのでロンパースは買いました!
あとはいたずらされそうなのでベビーベッドを今回は用意する予定です(>_<)
-
poppo.
季節が違うと洋服も考えないとですね^^;
上の子は9月だったので使えないこともなさそうですが次は男の子のようなのでロンパースもいくつか買い足す必要がありそうです(^O^)
回答ありがとうございました!- 1月16日
ジャンジャン🐻
うちも上の子に一歳からのジュニアシートを買いました^_^
あとは上の子がいると外に連れ出すことが多いと思いますので、首座りまではベビービョルンオリジナルのメッシュタイプがおすすめめです^_^
首座りだけの時期のためにもったいない気がしますが、かなり使えます…>_<…
エルゴのインサートもありますが、夏にかけての首座りまでは暑すぎてかわいそうです^_^;
-
poppo.
私も上の子にジュニアシートを買う予定です♪
確かに上の子がいると外に出ることも多そうですね^^;
ベビービョルンの調べてみます!
回答ありがとうございました♡- 1月16日
マシュマロ
私もまだ二人目妊娠中ですが、3人出産した友人からのアドバイスでは、おんぶができる抱っこ紐やおんぶ紐があると家事がしやすくて良いそうです。
ベビービョルンの抱っこ紐も新生児期のオススメだそうです。
うちはバスチェアがないので、一人で二人入れる時用に用意しようかなと思ってます。
-
poppo.
回答ありがとうございます!
上の子もいると2人遊ばせながらの家事は目が離せなくて危ないですもんね💦
子供が増えてからのお風呂のことも考えないとでしたね(´・_・`)
参考にさせていただきます!- 1月17日
poppo.
回答ありがとうございます!
説明不足でしたがチャイルドシートは上の子に新しく買い、下の子に今使ってるものを回します!
やっぱりジュニアシートの方が安くていいですね^^